Поиск

Перестановки в доме Vionnet

Родольфо Пальялунги покинул возрожденную компанию

Перестановки в доме Vionnet

Итальянский дизайнер Родольфо Пальялунги покинул дом Vionnet. Официальное заявление гласит, что решение было обоюдным. Совладелец и президент марки Vionnet Маттео Марзотто уже нанял на место Родольфо сестер Барбару и Лючию Гроче.

"Руди (Родольфо)  талантливый и креативный дизайнер, который помог нам перезапустить марку после 60 лет забвения (дом Vionnet был основан в 1912 году Мадлен Вионнет). В его распоряжении были только книги и фотографии — никаких архивов, — говорит Марзото. — Но бренд уже стал настоящей компанией, теперь нам нужна совсем другая динамика для роста".

Перестановки в доме Vionnet (фото 1)

Родольфо Пальялунги

Родольфо работал на Vionnet с января 2009 года, за это время компания открыла магазин в Милане, корнеры в России и Китае и продается во всех крупных универмагах Соединенных Штатов. Сейчас марке нужно срочно расширять ассортимент, чтобы не упустить прибыль, а расслабленное отношение Пальялунги к работе, как сообщают внутренние источники, не позволяло марке держать запланированный темп развития.

Трехлетний контракт с сестрами Гроче уже заключен, и первой их коллекцией для Vionnet станет pre-fall 2012. До Vionnet Барбара работала в Prada, Miu Miu, Gucci и Ralph Lauren, а ее сестра — в Valentino, Neil Barrett и Ter et Bantine.

5 окт. 2011, 11:42

Оставьте комментарий

загрузить еще