Поиск

Милан VS Нью-Йорк. Битва за неделю моды

Джонатан Ньюхаус против Марио Бозели

Милан VS Нью-Йорк. Битва за неделю моды

Итальянская палата моды и крупнейший издательский дом Conde Nast, куда входят журналы Vogue, Glamour, Tatler и т.д., воюют не на шутку. Планируя показы будущего года, из-за Дня труда — официального выходного в Америке — руководство нью-йоркской недели моды  приняло решение перенести начало показов на 13 сентября. Итальянцев такое решение не устроило: они заявили, что из-за прихоти Нью-Йорка придется не просто передвинуть дату начала миланских показов, но и поставить в затруднительное положение все итальянское производство. Привычный график составления и размещения заказов на коллекции весна-лето 2013 собьется. В результате палата моды Италии решила установить свои даты проведения недели, подразумевая, что показы в Милане будут предвещать и пересекаться с английскими или американскими.

Считается, что люди моды как никто другой открыты новым передовым идеям, однако оказалось, что свободомыслие касается только дизайна, а когда речь идет об организационных вопросах, модная индустрия на редкость консервативна. Дело дошло до того, что глава всего издательского дома Conde Nast Джонатан Ньюхаус заявил, что, если Марио Бозели, глава Итальянской палаты моды, решит внести изменения в привычный ход вещей, редакторы всех изданий, входящих в холдинг Ньюхауса, американских, французских, британских и даже итальянских, вынуждены будут проигнорировать все показы недели моды в Милане.

Милан VS Нью-Йорк. Битва за неделю моды (фото 1)

Доменико Дольче, Джорджио Армани, Франка Соцциани, Донателла Версаче, Анна Винтур, Джонатан Ньюхаус и Стефано Габбана

"Нам нравится расписание таким, какое оно есть сейчас. Мы в Conde Nast не хотели бы, чтобы в него вносились какие-то изменения. Мы против того, чтобы даты миланских показов переносились, накладывались или конфликтовали с лондонскими или нью-йоркскими. Редакторы ни при каких обстоятельствах не пропустят шоу в Лондоне или Нью-Йорке, если показы в Милане перенесут. Лучший вариант решения проблемы  оставить все на своих местах", — заявил Ньюхаус.

На что Бозели ответил, что "если бы Нью-Йорк не изменил даты в одностороннем порядке безо всякой на то причины, то и не было бы никаких проблем". Теперь итальянские дизайнеры совещаются и решают, как им быть в сложившейся ситуации: перенести показы на конец июля или самое начала сентября, перед Нью-Йорком.

Милан VS Нью-Йорк. Битва за неделю моды (фото 2)

Марио Бозели на мероприятии Vogue

Еще одним, идеальным для мира моды решением могло бы стать перенесение американского праздника на другие выходные, но это уже точно из области фантастики.

5 окт. 2011, 09:39

Оставьте комментарий

загрузить еще