Поиск

Неделя моды в Париже. День 4. Лучшее

Lanvin, Hussein Chalayan, Maison Martin Margiela, Isabel Marant

Неделя моды в Париже. День 4. Лучшее

Альбер Эльбаз, придумывая новую коллекцию, думал, похоже, о загробном мире — есть что-то от древнеегипетских фараонов в этих его серебристых орлах, золотых ошейниках и змеях. С другой стороны, шеи моделей дизайнер украсил еще и цепями и христианскими крестами. Соответствующее освещение помещения, smokey eyes и взгляд исподлобья усиливали и без того сильный драматический эффект.

Сама же коллекция выглядит на удивление пригодной для жизни: тут есть юбки-футляры, брюки-дудочки, блузы-футболки и толстовки, гениальные в своей простоте, и платья от минималистичных до привычных для Lanvin сложно драпированных. В чем Эльбаз в очередной раз не изменил себе, так это в том, что коллекция опять станет most wanted у большинства женщин.

Неделя моды в Париже. День 4. Лучшее (фото 1)

Хуссейн Чалаян, вышедший на поклон в костюме официанта, обслуживающего шикарную вечеринку, показал достаточно новую для себя коллекцию. В ней присутствует куча чалаяновских хитростей, в этот раз в основном вырезов, которые в принципе не будут мешать женщинам носить его платья и в пир и в мир. Похоже, работая над своей демократичной линией, дизайнер немного подуспокоился с экспериментами и в первой. Что ж, надеемся, что это пойдет на пользу бизнесу.

Неделя моды в Париже. День 4. Лучшее (фото 2)

Героиня новой коллекции Изабель Маран — явно студентка хорошего колледжа, расположенного в пределах города. Какого-нибудь калифорнийского университета, например, — такой свежей, солнечной и молодой энергией был пропитан каждый выход на показе. Изабель смешивает спортивные вещи с девичьими (треники с кружевным топом), женственные — с рокерскими (мини-платья с косухами). Многие приемы в коллекции, такие как пэчворк, крупные вязаные свитера, объемные "мужские" куртки и особенно платья-половички имеют ярко выраженный гранжевый посыл, но цветовая гамма, в которой выполнены вещи, настолько весела и позитивна, что от гранжа в его первоначальном виде не остается и следа.

Неделя моды в Париже. День 4. Лучшее (фото 3)

Ощущение, что дизайнеры в доме Maison Martin Margiela без самого Мартина Маржелы ходят кругами. Коллекции одна за одной в коммерческих целях повторяют самые удачные задумки великого мастера. Но вот мимо ковров в целлофане, в которые были завернуты модели, мы просто не смогли пройти. Еще на preview показов в Париже мы надолго остановили свое внимание на ботинках из плюша с рисунком ковра. И показ не подкачал: платье, юбка и жакет выглядят так, как будто девушка-силачка накинула на плечи тяжеленный персидский ковер или попросту завернулась в него, имитируя вечернее платье. Эффект запредельный!

1 окт. 2011, 15:35

Оставьте комментарий

загрузить еще