Поиск

Неделя моды в Париже. Felipe Oliveira Baptista

Коллекция весна-лето 2012

Неделя моды в Париже. Felipe Oliveira Baptista

36-летний португальский дизайнер Фелипе Оливейра Баптиста совсем не новичок в моде: он работал в Max Mara и Cerutti, выиграл главный приз на фестивале молодых дизайнеров во французском Йере, сотрудничал с Uniqlo и Nike. Его экспериментальный деконструктивный, но отнюдь не студенческий, атлетичный стиль и трудолюбие не остались незамеченными — Фелипе стал креативным директором бренда Lacoste. Именно его усилиям культовая французская спортивная марка обязана своим недавним модным преображением.

Фелипе не оставляет работу и в своем именном бренде Felipe Oliveira Baptista, последние несколько лет устраивая показы в Париже. Его одежда всегда выглядит очень аутентично, и, один раз обратив внимание, вы всегда узнаете стиль Баптисты. Он с завидным постоянством использует в своих коллекциях одни и те же цвета — желтый, красный, белый, черный и синий — и геометрические элементы в деталях кроя. Его одежда немного похожа на неопластистические рисунки Мондриана и чуть-чуть на русских абстракционистов.

В этом сезоне Фелипе использовал "молнии" в качестве как главного графического, так и основного формообразующего элемента. Одежда выглядит, с одной стороны, топорной, как детский конструктор, а с другой — нежной благодаря струящемуся джерси чувственных цветов. Сначала кажется, что такие вещи невозможно носить в реальной жизни, но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что юбка, леггинсы, жакеты или летящие пыльники идеально впишутся в современный урбанистический гардероб.

28 сент. 2011, 19:55

Оставьте комментарий

загрузить еще