Поиск

Первый день недели моды в Милане

Лето или осень?

Первый день недели моды в Милане

Первый день недели мужской моды в Милане, весна-лето 2012. С одной стороны, день оказался очень насыщенным: почти подряд состоялись показы таких «китов» модной индустрии, как Dolce & Gabbana, Jil Sander и Burberry Prorsum. С другой – заседавшие в первом ряду гости испытали немало разочарований.

Первый день недели моды в Милане (фото 1)

Так, весенняя коллекция Dolce & Gabbana оказалась довольно скучной и не подарила новому сезону ни одной ярко выраженной тенденции. Даже выполненные из "рыбацкой" сетки вещи (Стефано и Доменико использовали в качестве источника вдохновения маленькие итальянские деревушки, живущие рыбным промыслом) вполне вписались в тренд годовой давности, который в свое время пропагандировали и Burberry Prorsum, и Emporio Armani. Всего же было показано 82 образа, что вероятно так и останется рекордом нынешних недель мужской моды. Тем более, что в конце был совершен массовый выход в белых шортах – кажется, Остап Бендер одобрил бы.

Первый день недели моды в Милане (фото 2)

Первый день недели моды в Милане (фото 3)

Первый день недели моды в Милане (фото 4)

Первый день недели моды в Милане (фото 5)


Раф Симонс предложил всем поклонникам Jil Sander обрядиться в экстремальной длины шорты, которые, впрочем, выглядят совсем не экстремально. И если метеорологи пока не могут сказать, чего нам ждать от следующего лета, то Симонс уже сейчас предсказывает: оно будет дождливым,
и потому модели появлялись на подиуме с мокрой головой, одетые в дождевики-жакеты и дождевики-плащи. Кроме того, дизайнер озаботился удобством ношения «ручной клади» во время дождя и создал целую линейку небольших сумочек, которые напоминают нагрудный кармашек и позволяют оставить руки свободными.

Первый день недели моды в Милане (фото 6)

Первый день недели моды в Милане (фото 7)

Первый день недели моды в Милане (фото 8)

Первый день недели моды в Милане (фото 9)

Первый день недели моды в Милане (фото 10)

Первый день недели моды в Милане (фото 11)


Новая коллекция Кристофера Бейли для Burberry Prorsum вызвала много недоумения. Во-первых, коллекция оказалась совсем не летней и даже не весенней (по крайней мере, если речь идет о европейской весне) – многочисленные утепленные пальто и шапки больше намекали на осень. Во-вторых, на подиуме появились вещи, не так давно показанные в круизной коллекции бренда. В-третьих, наиболее внимательные ценители моды могли заметить, как сильно оказался Бейли подвержен влиянию Миуччи Прада. Впрочем, коллекции британского кудесника имеют тенденцию со временем "набирать оборот" (то есть о любви с первого взгляда речи не идет, а вот со второго, третьего – вполне), так что и мы пока не станем выносить окончательный вердикт.

Первый день недели моды в Милане (фото 12)

Первый день недели моды в Милане (фото 13)

Первый день недели моды в Милане (фото 14)

Текст: Яна Лукина
Фото: GQ.com


19 июня 2011, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще