Поиск

Неделя моды в Милане. Легенды

Giorgio Armani, Missoni, Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli

Неделя моды в Милане. Легенды

Миланская неделя моды подошла к концу. В качестве заключительного обзора мы решили показать вам коллекции легендарных итальянских брендов, в которых по сей день хозяйничают их основатели, а не занявшие их место молодые дизайнеры, где традиции — не просто слово или источник вдохновения, а реалии сегодняшнего дня.

Минималист с более чем 45-летним стажем работы, Джорджио Армани показал осенне-зимнюю коллекцию, как будто сделанную из жидкого шелка. Переливающийся жемчужным блеском материал, с одной стороны, создавал ощущение маслянистой вязкой тягучести, с другой  выглядел как морские волны при луне. Сложные жакеты, невесомые топы, скульптурные платья-ракушки и брюки-дудочки с разрезами на голени дополняли практически каждый выход.

Аксессуары продолжили лунно-морскую тему. Даже кожа питона выглядела похожей на перламутровую раковину, выброшенную на пляж, а браслеты и вечерние сумки переливались словно адуляр, больше известный как лунный камень.

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 1)

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 2)

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 3)

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 4)

Анжела Миссони, итальянка по происхождению, на этот раз показала очень испанскую коллекцию: множество вариантов многослойных нарядов для танцовщиц фламенко, выполненных в традиционных испанских цветах  синем, бирюзовом, желтом, оранжевом и красном. В ее прочтении бахрома, рюши и воланы выглядят очень современно: в них есть что-то от свингующих 20-х, хипповых 70-х и дух отчасти Дикого Запада, а отчасти испанских тореодоров. Кстати, в этой коллекции мы ни разу не увидели традиционной "елочки" Missoni.

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 5)

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 6)

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 7)

Самый одиозный итальянский дизайнерский дуэт Dolce & Gabbana сделал новую коллекцию в лучших традициях итальянской сельскохозяйственной культуры. Платья украшали крупные принты-натюрморты из помидоров, лука, баклажанов и острых перчиков. Силуэт 50-х, кружево и белье старомодного фасона, ставшие в последнее время визитной карточкой Dolce & Gabbana, переносят нас прямиком на аграрную Сицилию.

В изготовлении аксессуаров использовалась солома и ее пластиковая имитация, туфли обрели на удивление неагрессивную форму и высоту каблуков, брелоки и браслеты из миниатюрных овощей поддерживали милый деревенский образ.

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 8)

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 9)

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 10)

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 11)

Роберто Кавалли в этот раз также не изменил себе, представив в своей коллекции квинтэссенцию стиля Cavalli. Сияющие золотом "доспехи", "дикие" принты, прозрачное вязаное кружево как по отдельности, так и все вместе подчеркивали основной лозунг: "Много не бывает". В общем, несмотря на переизбыток декора и классических итальянских приемов, которыми пользуются многие дизайнеры, коллекция получилась до предела самобытной и ни на что не похожей. А изощренное сочетание древнеримских орнаментов, леопарда и современной кислотно-яркой графики в одном коктейльном платье по-настоящему взрывает мозг.

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 12)

Неделя моды в Милане. Легенды (фото 13)

Фото: Style.com

27 сент. 2011, 09:55

Оставьте комментарий

загрузить еще