Поиск

Выставка Louis Vuitton в Милане

“Louis Vuitton: Искусство Моды”

Выставка Louis Vuitton в Милане

На днях в Миланском музее дизайна La Triennale состоялось открытие выставки под названием "Louis Vuitton: Искусство Моды".

Выставка Louis Vuitton в Милане (фото 1)

Эта выставка посвящена креативному директору марки Louis Vuitton Марку Джейкобсу. На ней представлено 30 самых значительных работ дизайнера, сообщает Пьетро Беккари, вице-президент компании. Он добавил, что "настоящий талант дизайнера  в понимании бренда и знании его истории. Марк проявляет уважение к традициям, одновременно принося свежий взгляд, добавляя чуточку фантазии и высокий уровень креативности".

Выставка Louis Vuitton в Милане (фото 2) 

Выставка открылась во время Недели моды в Милане одновременно с открытием обновленного магазина Louis Vuitton на улице, полной роскошных бутиков, Via Montenapoleone.

Кэти Гранд, куратор выставки, сотрудничала с Марком Джейкобсом с 2003 года. "Это не ретроспектива дизайнера, мы собрали одежду таким же образом, как мы это делаем для фотосъемок". В результате Гранд не выбрала по одной вещи из каждой коллекции, а перемешала и создала новые образы, используя творения дизайнера с 1998 года. "Таким образом я показала, что его одежда до сих пор выглядит очень современно",  объявила стилист.    

Выставка Louis Vuitton в Милане (фото 3)

У манекенов на выставке головы в форме легендарных сумок Speedy от Louis Vuitton, что указывает на сотрудничество Джейкобса с современными художниками, в числе которых Ричард Принс, Стефан Спрауз и Такаши Мураками. "Мы пытаемся с юмором показать, что главный конек в марке Louis Vuitton  это сумки," говорит Гранд. Кстати, стилист посмеялась над всеобщим предположением, что эта выставка посвящена уходу Марка Джейкобса из Louis Vuitton в Дом Dior. "Это глупо, ведь мы начали работать над этим проектом еще в январе 2011 года," утверждает Кэти Гранд.

Выставка Louis Vuitton в Милане (фото 4)

Выставка Louis Vuitton в Милане (фото 5)

Выставка Louis Vuitton в Милане (фото 6)

Текст: Наталия Макулова

24 сент. 2011, 12:20

Оставьте комментарий

загрузить еще