Поиск

Opening Ceremony выпустила коллекцию в память о журнале Fruits

Одновременно с распродажей архивных номеров

Opening Ceremony выпустила лимитированную капсулу худи и футболок с узнаваемой графикой японского журнала Fruits, а также устроила распродажу архивных номеров издания. 21 апреля продажи стартовали в нью-йоркском магазине бренда.

Журнал Fruits издавался в Японии с 1997 года и полностью был посвящен стритстайлу Токио, а если быть точнее, стилю подростков квартала Харадзюку. В феврале 2017 года основатель журнала и стритстайл-фотограф Шоичи Аоки объявил о прекращении деятельности. «На улицах больше нет крутой молодежи, которую хотелось бы снимать», — объяснил свое решение фотограф.

Событие не осталось незамеченным. «Для людей, помешанных на моде, это издание было как Библия, иллюстрирующая фантазию человеческого стиля, — с грустью вспоминает один из основателей американского лейбла Opening Ceremony Умберто Леон. — Fruits — это журнал, который я собирал с конца 1990-х годов. Он всецело отражал уличный стиль в Японии. Можно считать, Аоки был пионером стритстайл-фотографии, и, когда я узнал, что он закрывает издания, я понял, что необходимо отдать дань уважения тому, кто вдохновлял меня столько лет».

Читайте «Фабрика причуд: из чего состоит гардероб японцев».

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще