Поиск

Vetements переезжает из Парижа в Цюрих

Демна Гвасалия бежит от «поверхностного гламура» французской столицы

Vetements переезжает из Парижа в Цюрих

После трех лет работы в Париже Vetements объявили о переезде в швейцарский город Цюрих.
Исполнительный директор Гурам Гвасалия рассказал The Business Of Fashion, что его брат, глава бренда Демна Гвасалия, видит в Цюрихе возможность начать все с чистого листа.

«Париж убивает креативность. Эта блестящая окружающая среда разрушает. Я устал от выпендрежа в моде и поверхностного гламура», — рассказал Гурам Гвасалия швейцарскому изданию Tages Anzeiger.

Существует еще одна причина, почему Vetements меняют локацию: в Швейцарии действует упрощенная система оплаты налогов для иностранных компаний. В этой стране созданы самые выгодные условия для бизнеса в Европе. Для каждой компании назначается индивидуальная сумма, которую она обязана платить каждый год. Гурам Гвасалия отмечает, что налоги - это не главная причина, по которой Vetements решили переехать из Парижа, но она все же сыграла свою роль.

«Цюрих — маленький город, но он полон энергией моды, в нем много дизайнерских и архитектурных сообществ. При этом он находится недалеко от Парижа. Да, иногда ты просто отрезаешь себя от привычной фешн-индустрии, но возвращаться туда нужно очень быстро. Отсюда на поезде можно добраться до Парижа за четыре часа или совершить очень короткий перелет», — рассказал директор швейцарского бренда Mode Suisse.

Еще в феврале 40 сотрудников Vetements переехали из Парижа, где бренд был основан, и Дюссельдорфа в район Бинц города Цюрих, остальные планируют переехать к концу этого лета. В большом четырехэтажном зданиина реке Лиммат, около Кюснахта, будут расположены ателье и архивы марки.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Булыгина

Оставьте комментарий

Загрузить еще