Поиск

История любви Дали в одной сумке

Выставка Lancel в Париже

История любви Дали в одной сумке

Французская марка Lancel устроила в Париже выставку, посвященную своей новой коллекции Daligramme, которая была создана в честь знаменитой пары — Сальвадора Дали и его жены Галы. Выставка пройдет со 2 по 20 сентября в Galerie Lafayette Couple в сотрудничестве с фондом Gala-Salvador Dalí. Фонд предоставил уникальные фотографии, которые будут демонстрировать на протяжении трех недель выставки.

История любви Дали в одной сумке (фото 1)

Сальвадор Дали и Гала 

История этой коллекции начинается со знакомства пары. Экстравагантный гений, художник-сюрреалист Сальвадор Дали любил и боготворил Галу. Она была его музой, вдохновляющей его на создание шедевров, любовью всей его жизни, спасавшей его от безумия. С момента их первой встречи на пляже в Кадакесе в 1929 году, где Гала отдыхала с поэтом Полем Элюаром, своим мужем, они больше никогда не расставались. Элюар, покорившись судьбе, уехал без жены. Для Дали первая встреча была чрезвычайно волнующей. По словам самого художника, Гала была женщиной, о которой он мечтал и которую он изображал на своих полотнах еще до знакомства с ней. Его любовь была безумной, неистовой, безмерной. Он создал для нее специальный язык, принадлежащий лишь им двоим, азбуку влюбленных — "далиграммы".

История любви Дали в одной сумке (фото 2)

Сальвадор Дали и Гала

В 70-е годы дом моды Lancel создает по мотивам "Далиграммы" сумку для уникальной коллекции Dalì. Ручка этой сумки имеет оригинальный дизайн — она выполнена из велосипедной цепи, символизирующей тесную связь между двумя энергетическими потоками, движущимися в одном направлении. Эта сумка была выпущена специально для возлюбленной Дали и существовала в единственном экземпляре. После смерти Галы ее секретарь передала сумку в архивы фирмы Lancel, где она хранится до сих пор. При создании коллекции Daligramme креативный директор компании Леонелло Борги вдохновлялся эскизами именно этой уникальной сумки. 

История любви Дали в одной сумке (фото 3)

В этом году коллекция, которая основана на секретном "любовном алфавите", созданном художником, состоит из 20 сумок разных стилей — 13 сделаны из  жаккардовой ткани, а остальные 7 — из кожи. У каждой сумки есть свое имя, например,  DaliDay и DaliCious. Помимо коллекции сумок представлены кожаные аксессуары в таком же стиле. Кроме классических моделей линия включает в себя две обновленные версии знаменитой прямоугольной сумочки коллекции Dalí, созданной компанией Lancel в 1970, у которой ремешок был сделан из велосипедной цепи. Версии 2011 года, получившие название DaliDol, выполнены с более практичными кожаными ремешками.

История любви Дали в одной сумке (фото 4)

История любви Дали в одной сумке (фото 5)

История любви Дали в одной сумке (фото 6)

Ручка из велосипедной цепочки

История любви Дали в одной сумке (фото 7)

Гала

История любви Дали в одной сумке (фото 8)

Сальвадор Дали и Гала

История любви Дали в одной сумке (фото 9)

Гала

История любви Дали в одной сумке (фото 10)

Сальвадор Дали и Гала

История любви Дали в одной сумке (фото 11)

Мирослава Дума на выставке Lancel в Париже

История любви Дали в одной сумке (фото 12)

Мирослава Дума и креативный директор компании Lancel Леонелло Борги

Текст: Даяна Кругликова

Фото: Виталий Козак

6 сент. 2011, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще