Поиск

Новый веб-журнал Тави Гевинсон Rookie

Cтартует в понедельник

Новый веб-журнал Тави Гевинсон Rookie

После августовской новости о том, что Тави рассталась с Джейн Пратт и Say Media — руководителями веб-сайта xojane.com, стало известно, что Тави Гевинсон готовит запуск своего собственного веб-журнала для девочек-подростков Rookie. "Это довольно многогранное издание, но оно точно будет направлено на стиль back-to-school", — сказала Эмили Кондон, главный редактор Rookie, которая ранее была сотрудником This American Life. Сайт начнет работать 5 сентября.

Новый веб-журнал Тави Гевинсон Rookie (фото 1)

"Наш контент уважительно относится к высокому уровню интеллекта, который сейчас не ценят многие подростки, — откровенничает Гевинсон с New York Times Magazine. — Люди думают, что это будет очередной сайт или журнал, который будет рассказывать о том, как живут знаменитости, или как часто они сидят на диетах... Просто ждите — и все увидите сами". 

Гевинсон предполагает делать примерно 3 поста в день: первый сразу после возвращения из школы, второй во время обеда и третий "когда вы последний раз заходите в Facebook, перед тем как лечь спать". "Я еще учусь в школе и поэтому не могу проводить за компьютером весь день", — призналась Тави.

Новый веб-журнал Тави Гевинсон Rookie (фото 2)

Тави уже собрала штат сотрудников: специалист New York Times Джереми Зилэр будет менеджером проекта Rookie, Анахэд Алани, бывший внештатный корректор New York Times, выступит в качестве редактора текстов. Привлечены к работе и постоянные писатели — Лесли Арфин и Сади Дойл, и гости — Зоуи Дешанель, Миранда Джулай, Винни Хольцман, Джосс Уэдон, Джек Блэк, Дэн Сэвидж, Паттон Освальт, Шеннон Вудворд, Анна Фарис, Павел Фейг и другие. 

Отец Тави Гевинсон, который теперь выступает ее менеджером, говорит, что они в настоящее время ведут переговоры с потенциальными инвесторами и спонсорами. Рекламой этого сайта занимается компания, владеющая New York Magazine — New York Media. 

Текст: Даяна Кругликова

2 сент. 2011, 13:02

Оставьте комментарий

загрузить еще