Поиск

Артемий Лебедев показал концепт-дизайн кроссовок Nike

Вместе с другими 12 участниками конкурса Vote Forward

Артемий Лебедев показал концепт-дизайн кроссовок Nike

В рамках конкурса Vote Forward 12 дизайнеров, в числе которых Артемий Лебедев, представили свои версии модели кроссовок Nike Air Max. Каждый из авторов выбрал определенную модель кроссовок и переосмыслял ее дизайн.

В интерпретации Лебедева кроссовки Air Max 97 получили шнурки, покрытые защитным кожухом с молнией и бело-красные вставки по бокам. Свой концепт-дизайн Лебедев дополнил названием бренда, написанным по-русски («НАЙК»), где кратка над буквой «Й» сделана в виде логотипа Nike.

Другие участники конкурса переделывали модели Air Max 1, Air Max 90, Flyknit, KOBE IX Elite и других кроссовок. Например, дизайнер из Шанхая перенесла на свою модель текстуру крыльев стрекозы.

Большинство дизайнеров дали короткие видеоинтервью для Nike — Лебедева среди них нет, однако он прокомментировал свое участие в проекте несколько недель назад. «Мне нравится, чтобы вещи не кричали о себе, а раскрывали свою сущность со временем. Я люблю красоту ради красоты, но не люблю, когда красота ущемляет функциональность. Мои кроссовки будут ровно такими, как я хочу — это будут кроссовки для города, для общения, для удовольствия», рассказал дизайнер.

Nike выпустит только один из 12 дизайнов — тот, который наберет наибольшее количество голосов. Голосование стартует 18 марта и продлится до 26 марта. По ссылке можно увидеть работы всех конкурсантов, а здесь можно голосовать.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Катя Мячикова

Оставьте комментарий

Загрузить еще