Поиск

Пропаганда расизма в Vogue Italia

Ошибка в переводе вызвала скандал в сети

Пропаганда расизма в Vogue Italia

Главный редактор журнала Франка Соццани извинилась за материал, размещенный в этом месяце на сайте итальянского Vogue. В комментариях к статье под названием "Серьги рабыни" пользователи выразили свое возмущение и обвинили Vogue в распространении идеи расизма и унижении всего женского рода. 

Ряд изображений с крупными серьгами-кольцами сопровождался текстом авторства Анны Басси: "Драгоценности всегда хорошо смотрелись в округлых формах, особенно серьги. Самые классические модели — золотые серьги-кольца в рабском и креольском стиле. Если при виде названия на ум приходит традиция украшать себя у темнокожих женщин, попадавших на юг Соединенных Штатов в период работорговли, то в современном понимании речь идет о полной свободе. Пестрые камни, символические кулоны и многочисленные шары. Эволюция продолжается".

Франка Соццани попыталась смягчить напряженность вокруг статьи, сославшись на трудности перевода: "Мы приносим свои извинения за вызванное беспокойство. Этот случай объясняется крайне плохим переводом с итальянского на английский". 

По словам Соццани, модель украшения должна быть переведена на английский не иначе как "серьги в этническом стиле". 

Вчера название и содержание онлайн-статьи были исправлены должным образом, а чуть позже редакция Vogue Italia и вовсе удалила материал, объяснив это следующим образом: "Мы решили удалить статью с сайта, чтобы доказать свою честность и то, что у нас не было в намерениях кого-то оскорбить".

Пропаганда расизма в Vogue Italia (фото 1)

Темнокожая Наоми и Франка Соццани вместе в Каннах

Текст: Алиса Смирнова

23 авг. 2011, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще