Поиск

Джейкобс в Dior, Фило — в Louis Vuitton?

Согласится ли Марк на новую работу?

Джейкобс в Dior, Фило — в Louis Vuitton?

Судя по всему, в Dior на самом деле задумываются заменить Джона Гальяно Марком Джейкобсом. Напомним, что с мартовской антисемитской выходки Гальяно у дома Dior так и не появилось дизайнера. Со слов WWD, чьи "ресурсы сообщают, что уже на этой неделе начнутся переговоры между руководством LVMH, куда входят Dior, Marc Jacobs и Louis Vuitton, и представителями Марка, который в данный момент находится в Нью-Йорке и готовится к показам своей собственной марки".

Первым претендентом на место главного дизайнера в Louis Vuitton называют Фиби Файло, которая сотворила чудо с домом Celine, превратив его из середнячкового бренда с постоянно меняющимися дизайнерами в самый важный французский модный дом нашего времени, не используя ни яркие цвета, ни рюши.

Очень интересно, будет ли работа на Louis Vuitton дополнительной нагрузкой для британки, которая несколько недель назад в интервью The New York Times заявила, что была бы не против создать собственную марку и сосредоточиться на ней.

Возвращаясь к Dior, источники говорят, что в поиске достойного кандидата на пост главного дизайнера рассматривались кандидатуры Альбера Эльбаза из Lanvin, Николя Гесьера из Balenciaga, переемницы Александра Маккуина Сары Бертон, Хайдера Аккермана, Эди Слимана и даже Рикардо Тиши — дизайнера Givenchy.

В любом случае, ни одни переговоры не привели ни к чему стоящему, и руководство концерна Louis Vuitton Moet Henessy, похоже, решило искать выход из ситуации, используя внутренние ресурсы компании. Как бы там ни было, судьба одного из самых узнаваемых брендов до сих пор остается самой горячей темой для обсуждения, и что-то подсказывает, что ближе к октябрьским показам в Париже она хоть как-то прояснится. Мы лично ставим не на Марка Джейкобса, а на совершенно неожиданный исход.

22 авг. 2011, 12:28

Оставьте комментарий

загрузить еще