Поиск

Armani и D&G не откажутся от джинсов-убийц

Почему деним опасен для жизни

Armani и D&G не откажутся от джинсов-убийц

Добиваясь популярного нынче эффекта потертости ткани, фабрики по производству одежды, и джинсов в частности, используют кварцевую пыль. Однако несколько месяцев назад выяснилось, что подобная техника производства денима наносит серьезный вред здоровью сотрудников предприятий, вызывая тяжелое заболевание силикоз, которое обычно встречается у шахтеров.

Armani и D&G не откажутся от джинсов-убийц (фото 1)

Подобное известие заставило отказаться от вредоносных тканей такие компании, как H&M, S&A и даже прародителей денима Levis. Кроме того, всемирно известные бренды Versace и Gucci также планируют снять с производства одежду, которая изготавливается с использованием кварцевой пыли.

Armani и D&G не откажутся от джинсов-убийц (фото 2)

Однако есть и те, для кого внешний вид и объем продаж собственной продукции по-прежнему важнее, чем здоровье сотрудников. Представители Armani, D&G и Cavalli уже во всеуслышание заявили, что не намерены отказываться от использования кварцевой пыли в процессе производства джинсовых изделий. Не помешал им и запрет на подобные технологии на турецких фабриках — свое производство компании переместили в Китай, Индию и Пакистан, где в разы сложнее отследить количество заболевших силикозом.

Текст: Анна Вельмакина

15 авг. 2011, 17:06

Оставьте комментарий

загрузить еще