Поиск

Неделя мужской моды в Милане: Fendi

Йети в городе

Неделя мужской моды в Милане: Fendi

Первые же модели этой коллекции заставили вспомнить о когда-то очень популярном персонаже фильмов, комиксов и анекдотов — снежном человеке. Комментируя свою коллекцию, ее создательница, Сильвия Вентурини Фенди, упомянула Скандинавию и Исландию, их природу и жителей. Такой выбор вполне соответствует многочисленным акциям и проектам, вдохновленным природой, в которых дизайнер участвует в последние годы. Сложившийся образ дикого северного йети как раз-таки вобрал в себя и скандинавские, и исландские черты. Где-то он похож на рыбака с какого-нибудь Шпицбергена, где-то — на северного охотника. Можно ли спроецировать его вид на потребности городского человека? Отчасти да. Но сразу оговоримся — в представленной коллекции много как вполне прагматичного и практичного, так и подчеркнуто концептуального, стилизованного. Что кому нравится. 

Неделя мужской моды в Милане: Fendi (фото 1)

К первой категории относятся куртки с капюшоном в разных модификациях (капюшон — неотъемлемый атрибут многих традиционных северных видов одежды), объемные пальто, двубортные полупальто из буклированной шерсти, свитера толстой вязки, короткие дубленки, фетровые костюмы. Ко второй — шерстяные широкие плащи, напоминающие капы рыбаков Крайнего Севера, короткий эскимосский полушубок с объемным капюшоном, эстетское широкое длинное пальто с воротником из цельной лисы (денди на Севере!), шуба-накидка из коричневого каракуля, громоздкая мохнатая шуба, ботинки с прозрачной подошвой (напоминание о льде) и меховая муфта.

Неделя мужской моды в Милане: Fendi (фото 2)

Надо отдать должное дизайнеру: рассказать даже не столько о природе, сколько о взаимодействии человека и окружающей среды, оставаясь в рамках классического понимания элегантности, не так-то просто. Во многом это удалось благодаря удачному цветовому решению. За редкими исключениями — отметим еще раз горчичные оттенк — коллекция была решена в серо-сине-черных тонах. Чтобы определить их точнее, обратимся вновь к образам, позаимствованным у природы. Какие тона и цвета ассоциируются у вас с холодным, неспокойным северным морем? Их много, они постоянно меняются, и все они были здесь.

Текст: Илектра Канестри

15 янв. 2013, 13:35

Оставьте комментарий

загрузить еще