Поиск

Неделя мужской моды в Милане: Gucci

Искусство пальто

Неделя мужской моды в Милане: Gucci

Жанр пальто и полупальто удался Фриде Джанини как никогда: обратившись к разнообразным формам, ей удалось найти для каждой еще и очень удачное цветовое решение. Прямо не знаешь с чего начать: стильное объемное пальто яичного оттенка, брутальное черное пальто на манер военной шинели на поясе, традиционный и одновременно непринужденный черный монтгомери и, наконец, два шедевра: простое по силуэту роскошное прямое пальто из изумительного шелковистого серебристо-серого каракуля и элегантное белое объемное двубортное пальто с черепаховыми пуговицами. Не удержусь и напишу: а нельзя такие же, только женские?

Неделя мужской моды в Милане: Gucci (фото 1)

Неделя мужской моды в Милане: Gucci (фото 2)


В предыдущей мужской зимней коллекции Джанини обратилась к моде fin-de-siècle. И на этот раз не обошлось без исторического экскурса — его предметом стала формато ли наполеоновской, то ли русской армии (реверанс в сторону России?) того же периода. Их характерный фасон с узкими плечами, слегка завышенной талией и обязательными круглыми медными пуговицами был представлен в светло-голубом и грязно-белом вариантах (полупальто), из красно-коричневой кожи (куртка) и в черном (длинное пальто).

Что до свитеров — яркие крупной вязки (оранжевый, светло-голубой, зеленые мохито), с деликатными декоративными вышивками — птицы на ветках! — тон в тон (черное на черном, коричневое на коричневом), то им позавидовали бы и лучшие женские коллекции. Видимо, и в мужской моде настает тот долгожданный момент, когда вязаная одежда становится чем-то гораздо большим, чем просто необходимостью, связанной с климатическими условиями. В целом надо признать, что наблюдать за показами мужских коллекций становится все более и более интересно. При всей их консервативности и нацеленности на повседневность мужской моды в целом, в ней — и это совершенно очевидно — наблюдается движение в сторону большей креативности. Ну как еще прокомментировать факт появления смокинга из черного каракуля?

Текст: Илектра Канестри

14 янв. 2013, 19:05

Оставьте комментарий

загрузить еще