Поиск

Неделя мужской моды в Милане: Salvatore Ferragamo

Высший пилотаж

Неделя мужской моды в Милане: Salvatore Ferragamo

Казалось бы, "военной темой" в мужских коллекциях никого не удивишь. Но креативному директору Salvatore Ferragamo, Массимилиано Джорнетти, это тем не менее удалось. Его коллекция заставила вспомнить фотографии авиаторов 1930-х и 1940-х годов  первыми пришли на ум знаменитые черно-белые снимки Антуана де Сент-Экзюпери на фоне его летной машины, военные хроники о высадке союзников в Нормандии, фильмы "Авиатор" и "Перл-Харбор".

Джорнетти часто обращается именно к этим десятилетиям. Еще одной особенностью его подхода к созданию коллекций является доскональная проработка какой-то одной темы. В данном случае дизайнер представил настоящую энциклопедию кожаной куртки летчика, преимущественно в ее британском варианте: укороченные и объемные или тоже короткие, но более узкие и приталенные, удлиненные на широком поясе, отороченные мехом или снабженные большими карманами. Не осталось без внимания и "литое" кожаное офицерское пальто на поясе. Джорнетти прошелся и по другим традиционным для британской армии предметам верхней одежды  короткие объемные плащи-трапеции, навеянные армейским дождевиком, который был распространен в Первую мировую, длинный плащ с прорезями вместо рукавов, отдаленно напоминающий плащ-палатку.

Неделя мужской моды в Милане: Salvatore Ferragamo (фото 1)

Неделя мужской моды в Милане: Salvatore Ferragamo (фото 2)

Как классический итальянец, которому в принципе чуждо все слишком грубое и агрессивное, Джорнетти расправился со всем этим военным обмундированием соответственно: элегантно, современно, непринужденно, изысканно, нивелировав издержки военной брутальности. У его героя-летчика хороший вкус и удивительное чутье на современность. Черный, чернильный синий, антрацитовый и глубокий фиолетовый (никакого хаки), роскошные материалы  и прежде всего кожа, нубук и плотная шерсть, изысканная отделка (отороченные тканью края кожаного пальто) и минимизированное использование характерных для военной униформы деталей (металлические пуговицы, молнии, застежки) обеспечили этой коллекции почетное место среди классического добротного prêt-a-porter. Отдельно хочется уделить внимание "фишкам" а в этой коллекции их было немало: завязанные  а не застегнутые  пояса курток и пальто, "курточные" и немного дутые рукава узкого пиджака и, конечно, свитер из материала, имитирующего кожу (призовите на помощь фантазию и представьте себе, как выглядела бы вязаная куртка!). Это, безусловно, одна из самых целостных и органичных коллекций Массимилиано Джорнетти на его сегодняшнем посту. Снимаю шляпу  извините, кепку летчика.

Текст: Илектра Канестри

13 янв. 2013, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще