Поиск

Новое имя в моде: Irida, Чехия

Шелковые платки с забавными рисунками

Новое имя в моде: Irida, Чехия

Платки Irida просто не могли не привлечь нашего внимания: яркие расцветки, 100% шелк, а самое главное — ироничные рисунки. На платке Ballet, например, изображены невероятно гибкие танцовщицы в бирюзовых, оранжевых, фиолетовых и коралловых тренировочных комбинезонах — у них длинные и пластичные ноги и руки, поэтому "мостик" и "рыбка" даются им очень легко. А Beach — платок в освежающей мятно-лимонной гамме: тут и там на ослепляющем глаза песке раскрылись полосатые зонтики и на прямоугольных полотенцах в тон расположились отдыхающие.

Каждый из платков Irida можно описывать и разглядывать подолгу, и это — несомненный комплимент основателю марки, дизайнеру Ирине Сидориной. Россиянка, сейчас она живет и работает в Праге, и именно этим фактом мы сочли нужным ограничиться, называя родиной марки Irida Чехию. К тому же именно здесь, как говорит сама Ирина, "сложились звезды" для основания собственного дела. "По профессии я графический дизайнер и иллюстратор, — рассказывает Ирина. — Но мне всегда хотелось открыть свою компанию, и я очень долго думала, что именно это могло бы быть. Шарфы получились у меня как-то сами по себе: во-первых, я долго работала в модной индустрии (в журнале Marie Claire), а во-вторых, пару лет назад я случайно приняла участие в конкурсе иллюстраций для дизайна шарфа, и это меня очень вдохновило. Однажды меня прямо осенило, что это — идеальное решение для меня".

Новое имя в моде: Irida, Чехия (фото 1)

Так в 2012 году исполнилась мечта Ирины: в Праге открылась компания Irida, и она начала создавать разноцветные шарфы из шелка. "Работа над ними происходит дольше, чем хотелось бы, — рассказывает Ирина о производстве платков. — Я разрабатываю эскизы, подбираю цвета, которые идеально подходят к моей задумке. Когда финальный дизайн готов, я посылаю его на фабрику, и мы начинаем колдовать над печатью. Затем мне отправляют прототип, в котором я контролирую цвета и точность рисунка, после производится нужное количество шарфов, которые подшиваются вручную. В целом я очень довольна фабрикой, с которой сотрудничаю. Это старинная фабрика в Азии, у них какие-то секретные техники производства шелка и печати на нем, это очень интересная история!" О своих планах Ирина увлеченно рассказывает: "На данный момент мы готовимся захватить Facebook!" Buro 24/7 желает Ирине Сидориной удачи на этом поприще, а там — кто знает, какие еще планы захвата ей захочется осуществить!

Новое имя в моде: Irida, Чехия (фото 2)

Новое имя в моде: Irida, Чехия (фото 3)

Новое имя в моде: Irida, Чехия (фото 4)

Подготовила: Катя Ухлинова
Фото: www.irida.co

18 дек. 2012, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще