Поиск

Новое имя в моде: Martin Lamothe, Испания

Лукбук весна-лето 2013: Al Fresco

Новое имя в моде: Martin Lamothe, Испания

Испанку Елену Мартин иначе как суперталантливой и гиперзанятой не назовешь: она арт-директор и главный дизайнер марки Martin Lamothe, автор курсов о моде и стиле в нескольких университетах Испании и Мексики, приглашенный исследователь в области маркетинга в некоторых испанских и американских компаниях. Все это — плоды долгой и упорной работы над собой. В 21 год она окончила Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне, в течение двух лет работала ассистентом у Вивьен Вествуд и Александра Маккуина, а позже — стилистом у музыкантов Кайли Миноуг, Шер и Хауи Би.

Спустя несколько лет и несколько скачков по карьерной лестнице появилась марка Martin Lamothe, которую Елена Мартин представила в 2007 году сразу в нескольких точках: на выставке Bread&Butter в Барселоне и Берлине, а также на неделе моды в Париже. За 5 лет своего существования марка существенно выросла: сегодня она представлена в главных модных столицах мира, а помимо штаб-квартиры в Барселоне открылся и офис в Лондоне.

Новое имя в моде: Martin Lamothe, Испания (фото 1)

Buro 24/7 представляет лукбук Martin Lamothe весна-лето 2013 — коллекции, получившей название Al Fresco ("Под открытым небом"). В ней и правда есть что-то воздушное: полупрозрачные ткани, легкие комбинезоны, невесомые платья. Даже несмотря на сложный крой, вещи выглядят очень простыми, "земными" и носибельными. Наши любимцы — неоново-зеленое платье из сетки, массивные колье (куда без них?), летний плащ с цветочным рисунком и розовые брючные костюмы. За все вышеперечисленное без колебаний ставим "отлично".

 

Катя Ухлинова

30 нояб. 2012, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще