Поиск

У Гескьера будет собственный модный дом?

Глава LVMH Бернар Арно предложил дизайнеру выгодную сделку

У Гескьера будет собственный модный дом?

Новость об уходе Николя Гескьера с поста креативного директора дома Balenciaga в минувший понедельник раздалась как гром среди ясного неба, подняв целый комплекс сложных вопросов: о причинах, по которым он покидает модный дом, о том, кто придет ему на смену, а также о будущем месте его работы. Известно только то, что глава компании PPR Франсуа Анри-Пино, в подчинении которого сегодня в числе прочих находится Balenciaga, не держит на него зла — напротив, решение о прекращении сотрудничества было обоюдным. Ни на один из других интересующих нас вопросов невозможно дать правдивый и однозначный ответ. Однако в одной из последних статей Сьюзи Менкес в The New York Times нам удалось найти зацепку.

По словам издания, переманить Гескьера в настоящий момент пытается Бернар Арно — глава французского конгломерата LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, давнего соперника компании PPR. Об этом сообщил анонимный источник из Парижа, добавив, что Арно предложил дизайнеру создать модный дом под его собственным именем, за которым бы следил кто-то из его детей: дочь Дельфин, которая уже является сотрудником компании LVMH, или сын Антуан, который в данный момент занимается развитием бренда Berluti. Открытие собственного дома — отличная возможность для Николя Гескьера, однако это не представляется возможным без инвестиций, которые могла бы обеспечить группа LVMH.

Buro 24/7 ждет официального подтверждения сделки компании LVMH и Николя Гескьера. Каким бы ни был исход сложившейся ситуации, ее нельзя назвать ничем иным, кроме как еще одним доказательством войны двух французских титанов — LVMH и PPR. В войне, как известно, все средства хороши — в том числе попытка перекупить одного из самых известных дизайнеров современности.

Текст: Катя Ухлинова

7 нояб. 2012, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще