Поиск

Sotheby's продаст украшения Эсте Лаудер

С молотка уйдут около ста драгоценностей

Sotheby's продаст украшения Эсте Лаудер

Более девяноста украшений Эсте Лаудер — основательницы и первого председателя совета директоров корпорации Estée Lauder — и ее невестки Эвелин будут представлены на аукционе Sotheby's. Торги будут разделены на две части: первая Magnificent Jewels стартует 5 декабря и представит вниманию потенциальных покупателей 35 украшений Лаудер. А 4 февраля 2013 года, в предверии Дня всех влюбленных, в рамках второй части продаж Important Jewels аукционный дом продемонстрирует остальные 60. Ожидаемая выручка в $13 миллионов пойдет в организацию Cancer Research Foundation по борьбе с раком груди, в свое время основанную Эвелин.

Sotheby's продаст украшения Эсте Лаудер (фото 1)

Один из будущих лотов — бриллиантовое ожерелье, принадлежавшее Эсте Лаудер, имеет богатую историю. Еще в 1951 году герцогиня Виндзорская приобрела 47,4-каратный желтый бриллиант у легендарного ювелирного дома Harry Winston. Как сообщает председатель Sotheby's Лиза Хаббард, архивисты аукционного дома нашли фотографию, сделанную Сесилл Битон во время бала Rothschild’s Proust в 1971 году, где на пальце герцогини замечено вышеупомянутое кольцо. По всей видимости, где-то в семидесятых герцогиня перепродала его своей подруге Эсте, которая позже переместила бриллиант в форме сердца с кольца на ожерелье, оцениваемое сегодня в  $1,5-2 млн. 

Sotheby's продаст украшения Эсте Лаудер (фото 2)

Еще одним интересным лотом является 22,16-каратное бриллиантовое кольцо Graff, принадлежавшее Эвелин Лаудер. Выручить за него, по оценкам специалистов, удастся $3-4 млн. Кроме того, Эвелин принадлежало 6,4-каратное кольцо с розовым бриллиантом, созданное Oscar Heyman&Brothers. Предположительная цена этого лота — $4-5 млн. По словам Хаббард, розовый — один из самых редких видов алмаза и имеет особое значение в рамках данного аукциона: именно розовая ленточка, придуманная когда-то Эвелин, является символом борьбы с раком груди.

Текст: Уля Мамедова

4 нояб. 2012, 12:05

Оставьте комментарий

загрузить еще