Поиск

Coach Inc. отсудила рекордную компенсацию

Компания — производитель аксессуаров выиграла дело

Coach Inc. отсудила рекордную компенсацию

Производитель аксессуаров класса люкс Coach Inc. выиграл судебное дело, связанное с продажей поддельных сумок в интернете, и получил компенсацию в размере $257 миллионов — на данный момент одну из самых больших сумм за историю подобных судебных разбирательств. Также Иллинойский федеральный суд постановил необходимость блокировки 573 доменных имен, которые привязаны к интернет-сайтам, торгующим подделками продукции Coach.

В 2011 году подобное разбирательство с торговлей контрафактом через интернет обернулось для компании Tory Burch компенсацией в размере $164 миллиона, а прошлой весной принесло стомиллионные доходы домам Hermès и Burberry. Пока что самых больших цифр достигли судебные дела вокруг компании — производителя одежды True Religion Apparel Inc., которой удалось выручить $863 миллиона, и UGG Australia ($686 миллионов).

Представители компании Coach Inc. остались довольны размером компенсации, несмотря на то, что большую ее часть сочли символичной ввиду того, что вероятность поймать абсолютно всех нарушителей в интернете близка к нулю. Вице-президент и заместитель генерального юрисконсульта компании Нэнси Эксилрод призналась: "Акцент в этом деле нужно ставить на то, что сейчас контрафакт в основном распространяется в интернете. Главная цель судебного разбирательства в этом случае — снизить количество доменных имен". Но только с помощью подобных мер проблему не решить, уверен адвокат Джозеф Чоконда, чья компания неоднократно выигрывала дела компаний Hermès, Burberry и Michael Kors. По его мнению, нужно принимать во внимание электронные платежные системы, через которые от покупателей деньги проходят торговцам подделок, а также новые домены, которые могут быть созданы теми же нарушителями в будущем. "Владельцам брендов нужно проводить более агрессивную политику в этом отношении", — уверен он.

Текст: Катя Ухлинова

2 нояб. 2012, 14:35

Оставьте комментарий

загрузить еще