Поиск

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Взгляд Маруси Коваль

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Тико Габричидзе, Нина Васадзе и Дарья Шаповалова

В минувшее воскресенье в Киеве завершилась пятая по счету неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, в рамках которой прошли 22 показа украинских и зарубежных дизайнеров, а также мастер-классы и лекции известных деятелей в сфере моды. Среди них — основатель конкурса для молодых дизайнеров Be Next София Чкония, стилист Vogue Italia Алессандро Буцци, журналист, DJ и блогер из России Наталья Туровникова, дизайнер Ромен Бро, музыкант Бенджамин Дукан, основатель интернет-платформы Not Just A Labe Стефан Сигель и другие.  

За столь небольшой срок существования главный вдохновитель, идеолог и организатор MBKFD Дарья Шаповалова создала новую профессиональную площадку для реализации масштабных культурных проектов не только у себя на родине, но и во всей Европе. Одним из самых запоминающихся моментов киевской недели моды стал показ британского дизайнера грузинского происхождения Давида Комы. На создание весенне-летней коллекции его вдохновил спортивный и грациозный образ известных теннисисток. Дизайнер показал киевской публике свою интерпретацию темы теннисной формы для женщин: оригинальное сочетание фактур и кроя, многослойность, четкие линии и геометрические принты.

Свои коллекции на киевском подиуме также показали бельгиец Ромен Бро, француз Ламберто Петри, англичанин Жан-Пьер Браганза и успешный грузинский дизайнер Автандил Цквитинидзе. Среди украинских дизайнеров пристальный интерес и положительные отзывы вызвали показы RCR Khomenko, любимицы Ирины Шейк и столичных модниц Яси Миночкиной, Кости Омели, Саши Каневского, дизайнера украшений и основательницы бренда Abrakadabra Натальи Зинько и молодого бренда из Одессы Jealousy. 

RCR Khomenko s/s 2013

Yasya Minochkina s/s 2013

OMELYA atelier s/s 2013

Sasha Kanevski s/s 2013

Jealousy s/s 2013

Abrakadabra s/s 2013 

Одним из самых ожидаемых мероприятий в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days стала лекция Натальи Туровниковой под названием "Минимумы и максимумы профессионалов модной индустрии". Наташа поделилась с публикой книгами, фильмами и именами тех, кто вдохновляет ее каждый день и учит чему-то новому. Также она рассказала о важных этапах саморазвития и дала несколько советов начинающим дизайнерам, стилистам и журналистам.   

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 1)

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 2)

Наталья Туровникова

За три дня недели моды программу MBKFD посетил весь киевский свет: топ-модели Алла Костромичева и Снежана Онопко, телеведущая Марыся Горобец, фотографы Synchrodogs, представители редакции Vogue Украина Маша Цуканова, Юлия Пелипас и Ольга Януль, модницы Ася Мхитарян, Нина Васадзе, Юлия Магдыч, Алена Литвин, Зоя Хмельницкая и другие.

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 3)

Снежана Онопко

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 4)

Юлия Пелипас

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 5)

Алена Литвин

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 6)

Роман Новен и Таня Щеглова

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 7)

Алла Костромичева

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 8)

Ася Мхитарян и Дарья Шаповалова

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 9)

Бенджамин  Духан

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 10)

Зоя Хмельницкая (в центре) и Александра Червоненко

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 11)

Женя Миронова

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 12)

Мария Бех, Наталья Туровникова и София Чкония

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 13)

Маруся Коваль, Марыся Горобец  и Анастасия Сличная

Лучшее на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (фото 14)

Маша Цуканова и Оля Януль 

Текст: Маруся Коваль

1 нояб. 2012, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще