Поиск

Чего ждать от Aurora Fashion Week Russia?

Санкт-Петербург увидит 6-й сезон Международной недели моды

Чего ждать от Aurora Fashion Week Russia?

Два раза в год  в апреле и октябре  Санкт-Петербург из культурной столицы России превращается в модную. Одна из самых молодых на данный момент недель моды, Aurora Fashion Week Russia уже успела привлечь к себе внимание мировой общественности. За два года ее существования на подиумах Петербурга прошли показы Thom Browne, Costume National, David Koma, Custo Barcelona и Mark Fast, а хедлайнером нынешней недели, старт которой, к слову, уже дан, станет бренд Alessandro Dell’Acqua.

Одной из отличительных особенностей Aurora Fashion Week Russia является продвижение русских дизайнеров, в числе которых Татьяна Парфенова, Игорь Гуляев, Inshade и Леонид Алексеев. Возможность показать свою коллекцию представится и Александре Заикиной, которая стала победителем конкурса летней школы Aurora Fashion Week Russia на форуме "Селигер"

Чего ждать от Aurora Fashion Week Russia? (фото 1)

Валери Стил

Чего ждать от Aurora Fashion Week Russia? (фото 2)

Кэролайн Бломст

Помимо показов гостей модной недели ждет обширная культурная программа, посвященная моде и, в частности, ее продвижению в интернет-пространстве. Валери Стил, директор и главный куратор музея при Институте моды и технологий в Нью-Йорке, доктор наук Йельского университета, прочитает в Петербурге лекцию о взаимосвязи моды и гей-культуры; блогеры, в числе которых Кэролайн Бломст, Дэниэл Тройс и Айван Родич, проведут мастер-классы в рамках Blog Day, а в штаб-квартире крупнейшей социальной сети России "ВКонтакте" состоится мероприятие Buro 24/7, посвященное теме продвижения интернет-проектов. Несколько приглашений на этот вечер разыграют на официальной странице Aurora Fashion Week Russia "ВКонтакте", где путем голосования будут выбраны самые модные гости недели моды.

Чего ждать от Aurora Fashion Week Russia? (фото 3)

Здание штаб-квартиры "ВКонтакте"

Текст: Анна Вельмакина

18 окт. 2012, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще