Поиск

Эндрю Розен купит 45% акций Proenza Schouler

Основатель Theory станет партнером американского бренда

Эндрю Розен купит 45% акций Proenza Schouler

Группа нью-йоркских инвесторов во главе с владельцем брендов Theory и Helmut Lang Эндрю Розеном и руководителем компании Irving Place Capital Джоном Говардом в пятницу планирует завершить сделку по приобретению 45% акций американского бренда Proenza Schouler. 

Эндрю Розен купит 45% акций Proenza Schouler (фото 1)

Эндрю Розен

Напомним, что бренд, основанный в 2002 году Джеком МакКалоу и Лазаро Эрнандесом, тогда еще студентами Parsons, и их подругой Ширли Кук, четыре года назад продал внушительную часть акций европейской компании Permira, которая также является владельцем бренда Valentino.

Эндрю Розен купит 45% акций Proenza Schouler (фото 2)

Ширли Кук

Теперь Permira намерена перепродать свою долю, что, как выяснилось, оказалось сделать совсем не трудно: Proenza Schouler — передовик американской модной индустрии, за 9 лет своего существования успевший закрепить свои позиции на модном рынке.

Эндрю Розен купит 45% акций Proenza Schouler (фото 3)

Джек МакКалоу и Лазаро Эрнандес

Несмотря на то, что 55% акций будут оставаться за дизайнерским дуэтом и Ширли, которая считается генеральным директором бренда, модные аналитики предсказывают, что в скором времени концепция марки может измениться под влиянием новых инвесторов. Правда, если вспомнить, как преобразился за последний год Theory (на место креативного директора вступил уволенный из Nina Ricci Оливье Тескьен), то влияние Розена можно назвать не иначе как благотворным.

Эндрю Розен купит 45% акций Proenza Schouler (фото 4)

Ширли Кук и Хлое Севиньи

28 июля 2011, 18:04

Оставьте комментарий

загрузить еще