Поиск

Тайна исчезнувших рисунков Ива Сен-Лорана

Диалог Пьера Берже с анонимным немецким бизнесменом

Тайна исчезнувших рисунков Ива Сен-Лорана

Уже сутки вся модная общественность обсуждает тайну исчезнувших рисунков кутюрье Ива Сен-Лорана, которая обрастает новыми подробностями. Более 400 личных вещей Сен-Лорана были украдены из парижской квартиры его партнера Пьера Берже. В их числе — немыслимая цифра — 300 рисунков, многие из которых — эротического характера. В 90-е, когда Ив Сен-Лоран встречался со своим водителем Фабрисом Томасом, коллекция скетчей принадлежала последнему, но вскоре он продал их анонимному немецкому бизнесмену, который сейчас намерен выручить за рисунки круглую сумму или же организовать выставку всей коллекции.

"Верьте или нет, но Ив никогда просто так не отдал бы никому 300 скетчей, — комментирует Берже тот факт, что в конце прошлого века рисунки попали в руки Фабриса Томаса. — Может, один или два, но 300? Разумеется, нет. Они были украдены". В ответ представитель немецкого бизнесмена Людвиг Гейгер заявляет, что Берже неоднократно представлялась возможность купить снимки, воспользоваться которой он не пожелал. "Я надеюсь найти какое-то решение, — заявляет Берже. — Я не готов платить за них. Более того, я не собираюсь выкупать то, что когда-то было украдено. Но я не позволю ему просто так обнародовать эти снимки!"

"Коллекция не была украдена, — говорит ежедневной газете WWD Гейгер. — Пьер Берже сочинил очередную сказку, абсолютный нонсенс. Он хорошо знает, что никакой кражи не было. И, надо сказать, он очень плохой актер". Чем закончится эта история — неясно. Но ничего не прояснится до тех пор, пока каждый стоит на своем.

Тайна исчезнувших рисунков Ива Сен-Лорана (фото 1)

Тайна исчезнувших рисунков Ива Сен-Лорана (фото 2)

Тайна исчезнувших рисунков Ива Сен-Лорана (фото 3)

Текст: Катя Ухлинова

9 окт. 2012, 08:45

Оставьте комментарий

загрузить еще