Поиск

7-й и 8-й день недели моды в Париже: лучшее

Jean-Charles De Castelbajac, Olympia Le-Tan, Pedro Lourenço, Paul&Joe

7-й и 8-й день недели моды в Париже: лучшее (фото 1)

Olympia Le-Tan

Свою вторую коллекцию прет-а-порте на неделе моды в Париже представила дизайнер оригинальных сумочек Олимпия Ле-Тан. В театре Théâtre de la Madeleiline прошло настоящее шоу в духе ранних 60-х: под живое исполнение хита Locomotion Ронни Спектор около дюжины темнокожих моделей, подпевая и пританцовывая, демонстрировали миниатюрные кашемировые пуловеры и шортики, бюстье в стиле набоковской Лолиты, укороченные брюки-капри, трапециевидные платья, а также юбки-карандаш с овощным принтом. 

 

 Pedro Lourenço

Свою весенне-летнюю "аэродинамическую" коллекцию, представленную на неделе моды в Париже, дизайнер Педро Лоренцо описал одной фразой: "Ее сила и мощь заключаются в формах и цветовой палитре". Подтверждая комментарии дизайнера, показ стартовал с выхода модели в строгом кожаном жакете, по своей форме напоминающем снаряжение капитана воздушного судна, продолжился универсальными стегаными бомберами из ламе, "глянцевые" рукава которых скроены так, что превращают куртку в жилет, и объемными толстовками из габардина с принтом ретросамолетов, по силуэту напоминающие столь популярные в этом сезоне свитшоты Balenciaga. Более мягкие и плавные линии были заметны в ярко-красном костюме с черной полосой ниже пояса, а также романтичных платьях-комбинациях, созданных посредством техники коллажа. Вещи из коллекции весна-лето 2013 Pedro Lourenço запомнились именно формами, на которые дизайнер рекомендовал обратить внимание.

Jean-Charles De Castelbajac

Новая коллекция дизайнера Жан-Шарля Кастельбажака органично сочетает в себе футуристические черты и спортивные формы. Яркие цвета и массивные принты, в том числе принт пальмы, напоминали о теплом весенне-летнем сезоне. Острые плечи, прозрачный пластик, металлическая отделка и причудливые солнцезащитные очки словно заимствованы из фильмов про будущее, их идеально дополняли спортивные куртки яркой расцветки, жакеты и юбки с гофре, топы с геометрическими узорами. Зеленый, желтый и синий были разбавлены черным, белым и бежевым цветами, что легло в основу цветовой палитры.

Paul&Joe

Весенне-летняя коллекция дизайнера марки Paul&Joe Софи Альбу источает невероятную энергетику Гавайских островов. "Девушка Paul&Joe современная, активная, занимается любимым делом, и в ее повседневном урбанистическом стиле одежды проскальзывают гавайские мотивы. Это весьма оригинальное и интересное сочетание", — рассказала дизайнер перед началом показа. Потертые мешковатые джинсы в сочетании с полосатым бомбером, джинсовая парка и металлизированное платье, топы с яркими принтами и шорты, а также слегка удлиненные белые жакеты с подвернутыми брюками как нельзя лучше передают "городскую" простоту весенне-летней коллекции. За гавайские мотивы же отвечает цветочная вышивка, которая появилась буквально везде — от укороченных брюк до пуговиц на жакетах. Наш несомненный фаворит — простое белоснежное платье без рукавов с ярко-оранжевыми цветочными узорами.   

3 окт. 2012, 20:25

Оставьте комментарий

загрузить еще