Поиск

5-й и 6-й день недели моды в Париже: лучшее

Cacharel, Martin Grant, Tsumori Chisato, Akris, Andrew GN

5-й и 6-й день недели моды в Париже: лучшее (фото 1)

Cacharel

Модный дом Cacharel во главе с креативными директорами Лин Лю и Давэй Сан представили свою нежную и очень "девичью" весенне-летнюю коллекцию на неделе моды в Париже. Основу составили белоснежные воздушные платья, удлиненные рубашки и топы, на которые дизайнеры марки перенесли цветочные, морские и геометрические принты благородного синего и оранжевого цветов. Они были замечены и на прозрачных платьях с оборками и воланами из органзы, что добавило коллекции нотку безмятежности и романтичности. Новая работа дизайнерского дуэта также отличилась многообразием различных силуэтов: свободного кроя длинные рубашки, расклешенные от талии платья, узкие сарафаны в пол — одним словом, в новой коллекций Cacharel можно найти наряд на любой случай. 

Martin Grant

Безупречно скроенные платья-пальто и жакеты из тафты с поясом в стиле lady-like — дизайнер Мартин Грант в который раз продемонстрировал безупречную и очень женственную коллекцию. В этом сезоне основной козырь дизайнера — простые и элегантные силуэты. Белый, темно-синий, черный и красный оттенки составили основу цветовой гаммы. Объемные жакеты, классические пиджаки с баской а-ля Dior, платья с расклешенными рукавами, элегантные вечерние наряды, украшенные золотистым ремешком, — все это главная и неотъемлемая часть в сборнике весенне-летних пьес Гранта.

Tsumori Chisato

Нечто по-детски удивительное представила дизайнер Цумори Чисато на неделе моды в Париже в минувший день. Дизайн изделий навевает мысли о юго-западе Америки, о колоритном пейзаже пустынных просторов.  Цветовая палитра весенне-летней коллекции напоминает песок, кактусы, небо и закат в пустыне. Принт цветов и "гор" отобразился почти на каждом изделии. Тем временем Чисато сосредоточилась и на крое. Так,  с помощью меланжа — способа совмещения и переплетения разноцветных ниток при вышивании — появились на свет юбки и пуловеры, напоминающие творения модного дома Missoni.  Дизайнер с японскими корнями отдает предпочтение замысловатости и неординарности, что заметно по каждому следующему выходу модели на подиум: желтый кожаный бомбер в спортивном стиле с мешковатыми плечами украсила "детская" вышивка из цветов, салатовое платье лаконичного кроя — выпуклая аппликация на одном плече. Впрочем, порадовало и сочетание цветов, а также нотки Японии, заметные в прическах моделей.

Akris

Минувшим вечером швейцарская марка Akris отпраздновала свое 90-летие. Весенне-летняя коллекция креативного директора дома Альберта Кремлера, представленная на неделе моды в Париже, с одной стороны, наполнена провокационными и роковыми образами: большинство платьев были созданы из прозрачного шифона и сетки, а с другой — наоборот, достаточно проста и лаконична: топы из джерси с глубоким вырезом, трапециевидные юбки и удлиненные жакеты в сочетании с классическими балетками Walter Steiger. Многообразие представленных моделей поможет преданным поклонникам марки выбрать свой идеальный вариант в следующем сезоне.

 

Andrew GN

На парижском блошином рынке дизайнер Эндрю Джен наткнулся на раритетный выпуск журнала Life, в котором описывался визит королевы Елизаветы II в Индию в 1961 году, где она путешествовала на украшенном позолотой слоне, сидя рядом с махараджи Джайпура.  Вдохновленный этим событием, креативный директор марки Andrew GN сделал индийские мотивы основной темой своей весенне-летней коллекции. Показ открылся строгим скульптурным платьем в стиле ladylike с накидкой на плечах, за которым проследовал жакет с крупными перламутровыми пуговицами в сочетании с широкими брюками, которые дизайнер называет индийскими тадж. Декоративная отделка на большинстве моделей выглядела очень изящно: вышивка из "драгоценных камней" украсила не одну тунику, юбку и топ, местами напоминая массивное ожерелье. Грациозные платья в стиле new look, а также платья из сатина, будто из гардероба герцогини, стали логическим завершением показа. 

 

Текст: Уля Мамедова

2 окт. 2012, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще