Поиск

Третий день недели моды в Париже: лучшее

Ann Demeulemeester & Rick Owens

Третий день недели моды в Париже: лучшее

По окончании третьего дня недели моды в Париже Buro 24/7 рассказывает о двух ключевых показах — Ann Demeulemeester и Rick Owens.

Ann Demeulemeester

В коллекции весна-лето 2013 бельгийский дизайнер Анн Демельмейстер сделала ставку на готику и монохромную цветовую палитру платьев в пол с длинными рукавами, напоминающие костюмы персонажей повести Николая Васильевича Гоголя "Вий". Кожа и легкий шифон соседствуют с шелком и трикотажем, а асимметричные короткие юбки — с жакетами деконструктивного кроя. В общем и целом, драматизм, футуризм и романтизм — сама суть Ann Demeulemeester.

Rick Owens

"Немного галлюциногенное", как выразился сам дизайнер, шоу представил Рик Оуэнс на неделе моды в Париже. Коллекция под названием "Изоляция" стала соединением духа и плоти, покоя и безмятежности. Вдохновленная работами австрийского художника Густава Климта, новая работа Рика выполнена в нежной цветовой палитре песочного, жемчужного, серебристого и цвета слоновой кости. Также дизайнер использовал линейное оформление полотен самого Климта, подчеркнутое в крое рукавов многих вещей из коллекции. Ткани, среди которых органза, жатая парча, шелк, кожа и замша - не менее оригинально сочетаются друг с другом. Футуристические модели в позолоченных и черных питоновых плащах в пол, с прическами геометрических форм в очередной раз выделили Рика Оуэнса среди остальных дизайнеров.

Текст: Уля Мамедова и Екатерина Ухлинова

29 сент. 2012, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще