Поиск

1-й и 2-й день недели моды в Париже: лучшее

Felipe Oliveira Baptista, Damir Doma, Veronique Branquinho

1-й и 2-й день недели моды в Париже: лучшее (фото 1)

Felipe Oliveira Baptista

Одной из самых запоминающихся коллекций первых двух дней парижских показов стала работа дизайнера Фелипе Оливейры Баптисты. Без лишних нагромождений и деталей, весенне-летняя коллекция легко сочетает спортивный и милитари-стили за счет хлопковых рубашек, топов строгих форм в комплекте с брюкам и юбками морского синего и насыщенного хаки-цвета, свитшотов, а также платьев (которые более походили на растянутые мужские футболки) и костюмов, расписанных графичными "камуфляжными" принтами в своем самом ярком и контрастном проявлении. Все представленные модели объединяет асимметричный крой, знаковый для новой коллекции Баптисты.


Damir Doma

В работах французского дизайнера хорватского происхождения Дамира Дома есть что-то манящее. В отличие от осенне-зимней коллекции, навеянной эпохой Ренессанса, в этой за основу взята техника коллажа, столь распространенная в будущем сезоне. Так, Дома соединил в одном жакете плотную ткань цвета хаки, стеганую черную кожу, а также серую овечью шерсть – все это в сочетании с мешковатыми шелковыми брюками. Объемные жакеты и куртки в стиле борцов дзюдо, а также куртки-ветровки намекают на скрытую спортивную сторону коллекции. Некоторые модели платьев и брюк из металлизированной ткани напомнили нам мартовский показ дома Balenciaga. Из аксессуаров стоит выделить линию солнцезащитных очков, созданную дизайнером в сотрудничестве с популярным брендом Mykita.


Veronique Branquinho

Свой первый показ после трехлетнего перерыва на неделе моды в Париже представила дизайнер Вероник Бранкино. Ее долгожданная коллекция, выполненная в золотистом, зеленом, синем, черном и белом цветах, была сосредоточена на графических формах и силуэтах. Показ открывали модели в платьях "богемного" стиля: плиссированные шифоновые телесного цвета с разрезами геометрических форм на спине и трикотажные цвета меди. Несколько мужских костюмов напомнили поклонникам марки о безупречном крое Бранкино, на этот раз с акцентом на объем. Дизайнер не забыла и про аксессуары, предложив интересное применение золотистым браслетам в стиле греческих богинь, надевать которые рекомендовано поверх рукавов одежды чуть выше локтя. 

27 сент. 2012, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще