Поиск

Интервью Buro 24/7: Джейсон Ву

О вдохновении, новой коллекции и собственной карьере

Интервью Buro 24/7: Джейсон Ву

Команда Buro 24/7 встретилась с американским дизайнером Джейсоном Ву после его показа на неделе моды в Нью-Йорке и расспросила о самых ярких моментах его карьеры, вдохновении и процессе работы над созданием новых модных шедевров. 

Джейсон, расскажите, пожалуйста, о ваших самых ярких впечатлениях за последнее время?

Несомненно, главное событие для меня за последнее время – мой весенне-летний показ в Нью-Йорке. Тема новой коллекции  зародилась еще давно, и мне не терпелось увидеть окончательный результат. После я с удовольствием посетил несколько веселых вечеринок и пообщался с друзьями, с которыми давно не виделся.

Кстати, о последней коллекции. Скажите, что послужило вдохновением для ее создания? Она определенно отличается от ваших предыдущих коллекций, в которых все внимание сосредоточивалось на идеально скроенных классических платьях.

Главным вдохновением стали провокационные работы легендарного Хельмута Ньютона, выставку которого я посетил в парижском Grand Palais, и параллельно с ними мягкие, "сказочные" работы покойной Лилиан Бассман. Оба гения сосредоточились на женских формах. С одной стороны, мне импонирует напряженность, созданная жесткими образами в работах Ньютона, с другой нежные формы в работах Бассман. Такое соединение двух противоположностей.

Интересно, а как вы справляетесь со стрессом и напряжением во время подготовки к неделе моды?

Не скрою, процесс подготовки к показу – штука невероятно волнительная. Но я обязательно выделяю время для сна и стараюсь поддерживать свое здоровье. Так, например, за неделю до показа начинаю очищать организм с помощью диеты на основе соков.

Интервью Buro 24/7: Джейсон Ву (фото 1)

Расскажите поподробней о процессе работы. О непростых периодах и, наоборот, моментах "на пике счастья"?

Пожалуй, самым сложным становится ограничение по времени в процессе создания новой коллекции в перерывах между неделями моды. Но, поверьте, все забывается при виде окончательного результата, и в этот момент я говорю себе: это того стоило!

Самые сильные и запоминающиеся моменты в вашей карьере?

Моя победа в категории "дизайнер женской одежды" на конкурсе CFDA/Swarovski очень важное для меня событие. Я был тронут, что меня признали другие молодые дизайнеры. Это бесконечно важно.

Кто для вас является иконой стиля и почему, если не секрет?

Из современников – актрисы Кейт Бланшетт и Диана Крюгер. Их бесспорное преимущество в обладании тонкого чувства стиля и четкого понимания, что такое мода во всех смыслах этого слова. 

Интервью Buro 24/7: Джейсон Ву (фото 2)

Есть ли у вас любимый город, любимые места, которые оставили след в вашей жизни?

Париж. Я, не уставая, снова и снова вдохновляюсь историей и культурой именно этого города. Парижу всегда удается повлиять на мои коллекции.

Что привело вас к идее заняться дизайном одежды? Возможно, вы представляли себя в другом амплуа?

Мне нравится тот факт, что профессия дизайнера позволяет прикоснуться ко всем сторонам творческого процесса сразу. Я всегда осознавал, что это именно то, чем бы я хотел заниматься. Желание создавать одежду появилось намного раньше того момента, когда я осознал, что на самом деле представляет собой работа дизайнера.

Как вы проводите свободное время? Ваши самые любимые места в Нью-Йорке?

Вечера в Strand or Kinokuniya – книжном магазине, в котором представлены все существующие японские журналы, – приносят мне удовольствие. Там, я могу проводить часы, рассматривая интересные книги и альбомы. 

И, напоследок, пять главных must-have's сезона осень-зима 2013?
1. Сумка Daphne Warrior 
2. Босоножки The Egrette http
3. Платье, расшитое кружевом
4. Клатч с вышивкой дракона 
5. Кружевной топ 

Интервью Buro 24/7: Джейсон Ву (фото 3)

27 сент. 2012, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще