Поиск

Dolce&Gabbana весна-лето 2013

Дизайнерский дуэт отдает дань истории

Dolce&Gabbana весна-лето 2013 (фото 1)

Сегодня в рамках миланской недели моды итальянский дом Dolce&Gabbana показал коллекцию весна-лето 2013, в который раз вдохновленную их любимой Сицилией. Глядя на эту коллекцию, одни закатывали глаза, а другие восторженно, а главное искренне, хлопали в ладоши. Первым коллекция показалась списанной с других дизайнеров, как под копирку: в основном это относится к полоске, остроносым лодочкам на плоской подошве и нехарактерному Доменико и Стефано объему, — формуле весенне-летней коллекции Марка Джейкобса, показанной в Нью-Йорке пару недель назад. Последние же утверждали: у Доменико и Стефано на этот раз не так все просто, стоит только приглядеться.

Кажется, Стефано Габбана был готов к критике еще сегодня утром, на пресс-конференции перед шоу. "Мы делаем одежду в надежде на то, что она понравится людям, не гонясь при этом за званием трендсеттеров". Речь шла о полоске, ввиду своей простоты несвойственной пышному итальянскому стилю. После шоу Michael Kors, Marc Jacobs и Tommy Hilfiger полоска на подиуме у Dolce&Gabbana выглядела по меньшей мере странно, но и на это у дизайнерского дуэта нашелся ответ. "Мы хотим сделать это по-своему, а не вписываться в тренд", — сказал Стефано. И у них получилось.

У всего на подиуме был особый смысл: без прошлого нет будущего. Так, Доменико Дольче и Стефано Габбана собрали воедино историю своей родной Сицилии — со времен пышноцветия античных Сиракуз до создания купальных костюмов с высокими шортами — и перенесли ее на одежду современной сицилийки. Шелковые туники дизайнеры покрыли изображениями средневековых рыцарей, блузки с длинным рукавом — узорами из цветов, платья-футляры — чумазыми лицами кукол из знаменитых театров марионеток, а купальники, жакеты и трикотажные платья — полосками, словно с зонтиков на сицилийских пляжах. Одно из платьев было сделано из грубых кокосовых волокон и украшено вышивкой из соломы — и того и другого материала на Сицилии, ясное дело, в избытке. Все модели появились с шелковыми лентами-повязками для волос и в огромных серьгах — именно такими мы привыкли видеть сицилийских женщин у Dolce&Gabbana.

Быть может, все дело в нашей любви к дизайнерскому дуэту Dolce&Gabbana и желании защищать его от любых нападок, но мы уверены в следующем. Пока коллекция пронизана единой идеей, обвинения в мошенничестве и плагиате не представляются действительными. Ведь чтя традиции и отдавая дань истории, Доменико Дольче и Стефано Габбана не требуют восхищения, но уважения заслуживают точно. 

Dolce&Gabbana весна-лето 2013 (фото 2)


Текст: Катя Ухлинова

Buro 24/7

23 сент. 2012, 23:15

Оставьте комментарий

загрузить еще