Поиск

3-й день недели моды в Милане: лучшее

Just Cavalli, Iceberg, CNC Costume National, Gabriele Colangelo

3-й день недели моды в Милане: лучшее

По окончании третьего дня недели моды в Милане Buro 24/7 делится своими впечатлениями от главных показов: Just Cavalli, CNC Costume National, Iceberg и Gabriele Colangelo.

Just Cavalli

Говорят, за кулисами перед показом весенне-летней коллекции Just Cavalli Роберто Кавалли рассказал о большом домашнем аквариуме, который он держит у себя дома для вдохновения. Морскую тематику мы с легкостью проследили в летящих платьях из струящейся ткани, свитере с блестящими пайетками, похожими на рыбью чешую, и разноцветных принтах, напоминающих о многообразии подводной жизни. Только вместо кричащей и сексуальной морской сирены дизайнеру удалось создать прекрасный повседневный образ — благодаря сочетанию платьев, брюк и юбок русалки с базовыми вещами вроде жакетов и топов белого цвета.


CNC Costume National

Весенне-летняя коллекция CNC Costume National выполнена в духе "минималистичного милитари-шика". Ее основу составили платья, рубашки, брюки, шорты и комбинезоны чистых цветов — грязно-зеленого, ослепительно-белого и угольно-черного. Но минимализм в этом случае не равняется простоте: большинство вещей в коллекции — сложного, деконструктивного кроя, с асимметрично нашитыми карманами и неровными, смелыми разрезами.


Iceberg

"Дизайнерская команда Iceberg, должно быть, потеряла свой компас", — написали о новой коллекции марки в ежедневной газете Women's Wear Daily, намекая на то, что у ее концепции слишком много истоков. Здесь и Ив Сен-Лоран с его сочетанием оранжевого и розового цветов, и Дикий Запад с брюками из замши и геометричными вязаными топами в стиле пэчворк, и 60-е с психоделическими принтами, разлетевшимися по длинному воздушному платью. Всего понемногу, но главное — все вместе выглядит лаконично, завершенно и броско.


Gabriele Colangelo

Цельностью и продуманностью до мелочей удивила весенне-летняя коллекция итальянской марки Gabriele Colangelo. Ее отличительные черты — четкая геометрия, проступающая в крое и цветовых решениях: к примеру, сбоку на полупрозрачной белой блузе расположился оранжевый пятиугольник, а прямые брюки из плотной ткани дизайнер отрезал длиной по колено и поверх нее нашил куски прозрачной материи. Нашими фаворитами в коллекции стали прямая юбка телесного цвета, вдоль и поперек пересеченная огненно-рыжими, синими и серыми прямоугольниками, а также геометричная сумка-клатч, которую благодаря яркому ремню можно надевать на запястье.

Текст: Катя Ухлинова

22 сент. 2012, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще