Поиск

Грейс Коддингтон написала мемуары

Права на публикацию были приобретены за 1,2 миллиона долларов

Грейс Коддингтон написала мемуары

Как сообщают достоверные источники, Грейс Коддингтон, креативный директор американского Vogue, продала права на публикацию своих мемуаров издательству Random House. Доподлинно сумма сделки неизвестна, но, если верить слухам, она составила 1,2 миллиона долларов. Решение подробно рассказать о своей жизни на книжных страницах Грейс приняла еще в прошлом году, в соавторы она выбрала Майкла Робертса, постоянного автора Vogue (первоначально принять участие в работе над мемуарами должен был Джей Филден, с которым Грейс уже довелось поработать в 2002 году, когда к выходу готовилась книга "Grace: Thirty Years of Fashion at Vogue").

В отличие от Анны Винтур, бесшумно преодолевавшей ступени карьерной лестницы, Грейс действительно есть, что рассказать: в 17 лет будущая наперсница "атомной Анны", тогда еще проживавшая на уэльском острове Англси, выиграла в конкурсе моделей и в течение десятилетия с завидной регулярностью появлялась на страницах журнала Vogue, но в возрасте 26 лет Коддингтон попала в автомобильную аварию — и на перспективах работы моделью пришлось поставить крест. Через два года после инцидента, лишившего ее века, Грейс прошла собеседование в британском Vogue, по итогам которого стала младшим редактором, а из него постепенно переквалифицировалась в фото-редактора. После 19 лет работы в Vogue UK Коддингтон работала в Calvin Klein и, в конце концов, оказалась в американском Vogue, где трудится по сей день. Грейс дважды была замужем, после смерти сестры растила своего племянника Тристана.

Кроме того, креативный директор Vogue US славится своей любовью к кошкам, изображения которых поклонники рассчитывают увидеть на страницах уже изданных мемуаров. 

27 июля 2011, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще