Поиск

1-й и 2-й день недели моды в Милане: лучшее

Francesco Scognamiglio, Emporio Armani и другие

1-й и 2-й день недели моды в Милане: лучшее (фото 1)

 Francesco Scognamiglio

В первый день недели моды в Милане свою воздушную весенне-летнюю коллекцию представил итальянский дизайнер Франческо Сконьямильо. "Это история прошлого столетия, повествующая о мечтательной женской натуре из аристократической семьи, которая путешествует по Провансу на большом воздушном шаре",  рассказал дизайнер перед началом своего шоу. И правда, модели в романтичных образах выходили на подиум в шелковых полупрозрачных блузках, платьях с кружевными вставками, топах с вышивкой из золотых пайеток, струящихся белоснежных юбках с объемными воланами и черных, из струящегося шелка с аналогичными кружевными элементами. Цветовая палитра коллекции ограничилась тремя оттенками  белого, черного и голубого. Благодаря сочетанию цветов и воздушных тканей тема романтизма выдержана от начала до конца. 

Blugirl

Есть мнение, что при создании весенне-летней коллекции для марки Blugirl дизайнер Анна Молинари обратилась к провокационным работам легендарного британско-французского фотографа и кинорежиссера Дэвида Гамильтона. Мотивы мягкой сексуальности прослеживаются за счет прозрачных платьев из ажурной ткани, а также шелковых с элементами кружева, оголенными плечами и глубокими вырезами. Сделав акцент на женственности и чувственности, Молинари переходит к актуальной части коллекции  животным и цветочным принтам, а также вышивке, которая украшает большинство ее моделей. Тюль, шелк в сочетании с шифоном, хлопок и ажурная ткань легли в основу коллекции. Весенне-летний показ Молинари запомнится нам своей невинностью и противоречащей ей откровенностью. 

Emporio Armani

Несколько часов назад завершился весенне-летний показ Emporio Armani  второй линии дизайнера Джорджио Армани. Строгая коллекция демонстрирует чистоту силуэтов, мягкость форм, сдержанность цветов, простоту и ясность в каждом творении дизайнера. Показ начался с выхода модели в клетчатом жакете мужского силуэта в сочетании с шортами с идентичным рисунком, продолжился асимметричного кроя костюмами и драпированными платьями, а завершился более вечерними нарядами из металлизированной ткани. Основу цветовой палитры составляют песочный, серый, белый, розовый и золотой цвета. Как всегда, простота и четкость линий стали основным мотивом коллекции Emporio Armani.

Ermanno Scervino

Очень лаконичную и сдержанную коллекцию показала марка Ermanno Scervino. Ее основу составили платья различной формы и длины, дополненные разнообразной декоративной отделкой: длинной бахромой, вышивкой, геометричными прорезями и оборками. Цветовая палитра коллекции разлилась от ярких оттенков — горчицы, персика, апельсина, фуксии и шоколада — до монохромных черного и белого. Главными аксессуарами у Ermanno Scervino стали босоножки из металлизированной кожи на платформе, длинные серьги и маленькие сумочки на длинном ремешке.

Текст: Уля Мамедова и Катя Ухлинова

21 сент. 2012, 01:05

Оставьте комментарий

загрузить еще