Поиск

5-й день недели моды в Лондоне: лучшее

J.W. Anderson, Pringle of Scotland, Meadham Kirchhoff

5-й день недели моды в Лондоне: лучшее

Пятый день недели моды в Лондоне запомнился нам показами Osman, J.W. Anderson, Pringle of Scotland, Roksanda Ilincic и Meadham Kirchhoff.

Osman

Ключевой темой  весенне-летней коллекции британского дизайнера с афганскими корнями Османа Юсифзаде стало сочетание ярких цветов и оригинальных принтов. В этом сезоне дизайнер отклонился от привычного ему модного курса и дал волю экспериментам. После двух сильных коллекций Осман сделал акцент на скульптурный силуэт и чистоту линий. Как комментирует сам дизайнер, женщина, одетая в его платье, сама становится произведением искусства. "Новаторская" коллекция вызвала достаточно неоднозначные отзывы модных критиков, одни из которых восторженно отозвались о цветовых слияниях, другие же ссылались на выдержанность в предыдущих сезонах. Тем не менее сложно не обратить внимание на глубокое декольте платьев и высокие разрезы юбок, что говорит о смелости дизайнера и, возможно, потребности в свежих решениях.

J.W. Anderson

В предпоследний день лондонской недели состоялось шоу молодого британского дизайнера Джонатана Андерсона. Несмотря на юный возраст, Джонатан уже успел завоевать признание самых строгих модных критиков.Оригинальный крой, необычный силуэт, смешение фактур — вот главные особенности его новой коллекции. Показ открывала модель в коротком белом топе из воланов и шортах с такими же объемными рюшами, а нежный образ завершали черно-белые лаковые полуботинки а-ля man like на плоской подошве. Баска, которая была на пике популярности у большинства дизайнеров на этой неделе моды, сосредоточилась на шортах и мешковатых брюках, а графичные принты — на костюмах пижамного типа и платьях с запахом. Отдельного внимания заслуживают украшения. Ожерелья-"ошейники", покрытые эмалью, отлично дополняют образ, придуманный Джонатаном. 

Pringle of Scotland

За последние полгода старейший британский модный дом Pringle of Scotland претерпел глобальные изменения. В апреле пост креативного директора покинул дизайнер Алистер Карр, как мы успели рассказать, несколько дней назад назначенный на идентичную позицию в McQ.  Создание весенне-летней коллекции выпало на долю дизайнерской команды марки.  И они не стали рисковать и экспериментировать с формами и фактурами. Результат получился достаточно сдержанным и чистым по цветам и линиям:  пуловер цвета кобальта, украшенный миниатюрными синими и розовыми кристаллами, "твердые" хлопковые жакеты серого цвета с воротничками-стойкой и рукавами три четверти, а также юбки и брюки с таинственными боковыми складками стали основными моделями коллекции.

Roksanda Ilincic

При создании весенне-летней коллекции дизайнер Роксанда Илинчич черпала вдохновение в работах известных мировых художников. Цветовое сочетание работ Ники де Сен-Фалля, а также палитра полотен Джозефа Альберса соединились, встретившись в новой коллекции дизайнера. Основной блок представлен платьями прямого силуэта, свободного кроя юбками и брюками на высокой талии. Аксессуары в виде беретов, объемных сумок, клатчей и воротничков дополнили и без того романтичную коллекцию. Простые по своей форме, но интересные по содержанию платья с графичными принтами кремового, розового, оранжевого и синего цветов — определенный must have следующей весны!

Meadham Kirchhoff

Свою весенне-летнюю коллекцию  дизайнерский дуэт Эдвард Мидхам и Бенжамин Кирчхофф назвали "Страшной сказкой", вдохновившись на ее создание викторианскими нарядами XVIII века и творениями легендарного Кристиана Лакруа в 80-е. Корсеты, оборки, вышивка, атласные банты и шляпки, похожие на произведения искусства, — вот далеко не полный набор деталей причудливой коллекции Meadham Kirchhoff. Экстравагантные модели в жакетах с приподнятыми плечами, кринолиновых юбках, прозрачных пальто, больше похожих на халаты, корсетах ярко-синего цвета, надетых поверх платьев-комбинаций, а также в топах с Микки-Маусом сменяли друг друга на подиуме, удивляя публику каждым новым выходом.

Текст: Уля Мамедова

19 сент. 2012, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще