Поиск

Burberry Prorsum весна-лето 2013

Кейпы, металлик и цветной пластик

Burberry Prorsum весна-лето 2013

Несколько часов назад в Лондоне прошел показ весенне-летней коллекции дома Burberry Prorsum, продемонстрировавший привычный сдержанный британский стиль в новом прочтении. Одним из ключевых ее элементов стал классический английский тренч, позиции которого тем не менее заметно потеснил другой вид верхней одежды — кейп — в различных вариациях: из легкой ткани, цветного пластика и даже неопрена. Кейп в сочетании с эластичным боди, сумкой-ридикюлем и босоножками на танкетке открыл показ коллекции; такая же накидка-мантия из блестящей ткани закрывала показ.

Из других популярных элементов  — сумки из прозрачного цветного пластика, шелковые тренчи, подпоясанные завязанным в узел ремнем, овальные очки с зеркальными линзами и яркие босоножки на танкетке. Цветовые решения определил прием color blocking, поставивший пурпурный топ в сочетание с красной юбкой, зелеными линзами солнцезащитных очков и ярко-синей обувью. Футуристичности добавили короткий пластиковый кейп жесткой формы и объемная куртка из неопрена в лучших традициях дома Balenciaga.

В заключительной части показа на подиуме появился зеленый тренч из кружева, расшитый чешуйчатыми пайетками, словно подернутый морской тиной. На платьях появились драпировки, на жакетах — бюстье, а на рукавах бордовых бомберов из неопрена — прямоугольные темно-зеленые вставки. Финальный выход ознаменовал целый пантон розовых, фиолетовых, сливовых и голубых тренчей из металлизированной ткани, каждому из которых полагалось по сумке контрастного цвета и паре солнцезащитных очков. 

Текст: Катя Ухлинова

17 сент. 2012, 21:35

Оставьте комментарий

загрузить еще