Поиск

4-й день недели моды в Лондоне: лучшее

Michael van der Ham, David Koma и другие

4-й день недели моды в Лондоне: лучшее (фото 1)

По окончании четвертого дня недели моды в Лондоне Buro 24/7 рассказывает о показах Michael van der Ham, Louis Gray, David Koma, Mark Fast и Richaed Nicoll. 

Michael van der Ham

На создание весенне-летней коллекции, представленной на лондонской неделе моды, дизайнера Майкла ван дер Хама вдохновили картины каталонского живописца Хуана Миро, а также работы малийского фотографа Малика Сидибе. Судя по первой части  шоу, ван дер Хам сосредоточился на принтах и гравюре, нашедших свое отображение на платьях и юбках из шелковой органзы, крепа и пластикового букле. Следующая часть показа сконцентрировала внимание на текстуре ткани, поскольку дизайнер ловко перевел рисунок на жатую кожу, жаккард и парчу. Взгляд гостей шоу сосредоточился на модели в вышитой бисером голубой блузке в комплекте с юбкой из синего тюля, поверх которой нашита шифоновая ткань мятного оттенка, украшенная кружевной вышивкой и серебристыми пайетками. Произведение искусства, не менее!

Louis Gray

Буйство красок, смешение узоров и текстур  в этом узнается эпатажный стиль британского дизайнера Луис Грей. Олицетворением весенне-летней коллекции дизайнера стала кукла Барби, правда, трансформированная Грей во взрослую и немного "дряную" куклу. Дух коллекции навеян шестидесятыми: платья A-силуэта с принтами и нашитыми зеркальными мини-дисками, укороченные брюки, а также массивные пластиковые серьги. Завершением "кукольных образов" стали небрежно собранные волосы, разноцветные леггинсы, разрисованные черно-белыми надписями, а также макияж моделей с обведенными зигзагами бровями и родинкой на щеке. Грей, как и всегда, предпочитает традиционному стилю эклектику, которая выражается в сочетании разнородных элементов: вышивка из пайеток и бисера, принты, вставки из кружевной ткани, нашивка из "драгоценных" камней и многие другие компоненты, соединенные друг с другом. 

David Koma

Великолепная, сдержанная весенне-летняя коллекция британского дизайнера с грузинскими корнями Давида Кома определенно получит позитивные отклики со стороны модных критиков. Выпускник Saint Martins Central School of Art and Design, талантливый конструктор и художник славится своим оригинальным сочетанием фактур и кроя. Новая коллекция покажется и женственной, и даже немного романтичной. Но все-таки дизайнеру удалось сохранить свой уникальный стиль: многослойность, четкие  линии, геометрические принты и строгие силуэты. Черный, изумрудный, белый, синий и оранжевый составляют основу цветовой палитры, сменяя друг друга в каждом выходе. Главная длина  сексуальное мини  лидирует в весенне-летней коллекции David Koma.

Mark Fast

 

Еще один выпускник Saint Martins Central School of Art and Design, молодой дизайнер канадского происхождения Марк Фаст, представил свою весенне-летнюю коллекцию на неделе моды в Лондоне. Дизайнер традиционно использовал в своем шоу моделей plus size. Девушки выходили на подиум в цветных вязаных боди и платьях. Сам Фаст неоднократно комментировал свой подход таким образом: "Тот, кто считает неуместным сексуальное платье на девушке с формами, сильно ошибается. Я вижу в этом особый шик и красоту". Единственный в своем роде дизайнер, специализирующийся на создании "платев-паутин" из акрила, меха и ангоры, впервые привлек внимание общественности в 2008 году и до сих пор не сдает своих позиций.

 

Richaed Nicoll

Очаровательная коллекция британского дизайнера Ричарда Николла обезоруживает с первого взгляда: в ней гармонично сочетаются женственность  и  урбанистический спортивный стиль. Выбор Buro 24/7 определенно падает на трикотажный серый свитер в сочетании с желтой принтованной юбкой на  металлических молниях по обе стороны, кожаные куртки и бомберы, а также платье на тонких бретелях из шелка с набивным рисунком, ставшее завершающим выходом шоу. 

Текст: Уля Мамедова

18 сент. 2012, 12:15

Оставьте комментарий

загрузить еще