Поиск

3-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее

Prabal Gurung, Edun, Jill Stuart, MM6 и другие

3-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее (фото 1)

По окончании третьего дня недели моды в Нью-Йорке Buro 24/7 рассказывает о его ключевых показах: Jill Stuart, VPL, MM6, Prabal Gurung и других.


Jill Stuart

Вдохновением для создания коллекции весна-лето 2013 дизайнеру Джилл Стюарт послужил Золотой век Голливуда с его гламуром, шиком и элегантностью. Все наряды прекрасно смотрелись бы на красной ковровой дорожке: прозрачное белое платье, украшенное россыпью цветов, шелковый комбинезон цвета топленого молока и, разумеется, длинное платье с плавными формами родом из 30-х годов, на которое словно перевернули коробку клейких серебристых блесток. Особо запоминающаяся деталь — широкий винтажный ободок, похожий на тот, что носила звезда немого кино Кармель Майерс.

Edun

Весенне-летняя коллекция марки Edun показала грязно-оливковые жакеты со множеством карманов, платья с лифом из перекрещенных полосок ткани с летящей короткой юбкой и яркие платья сложного кроя с молниями и завязками. Благодаря большой порции зеленого цвета и камуфляжного принта, а также женственных элементов — мини-юбок, воздушных платьев и соблазнительных коротких топов — коллекция обрела характер милитари, который дизайнер марки Шэрон Вашоб ловко адаптировала для девичьего гардероба. 

Prabal Gurung

На создание коллекции дизайнера вдохновили монохромные произведения и работы из стали скульптора Аниша Капура. Идея с основными цветами в коллекции — красным и белым  была заимствована именно оттуда. Первый лук — белый смокинг с летящим удлиненным топом из шифона  напоминает дизайнеру о его родном доме: комплект походит на национальную рубашку-куртку, которую его мама и сестра носят в Непале.


VPL

Дизайнер нью-йоркского бренда VPL Виктория Бартлетт представила коллекцию сезона весна-лето 2013, которую вкратце можно охарактеризовать как "усовершенствованный спорт". Спортивный бум, случившийся в летних коллекциях минувшего года, сделал суперпопулярными шорты и топы для занятия спортом, толстовки и комбинезоны. В коллекции VPL весна-лето 2013 — все те же элементы спортивной униформы, только более совершенные, роскошные: спортивные брюки и олимпийка превратились в брюки из костюмной ткани и легкий жакет, к комбинезону прилагается массивное ожерелье, а к шортам — необычный мохеровый топ.  

MM6 Maison Martin Margiella

Вторая линия одежды под руководством самого загадочного дизайнера на Земле  Мартина Маржелы, представила свою весенне-летнюю коллекцию. Модели с рыжими волосами и белоснежно фарфоровой кожей примерили брюки простого кроя с накладными карманами, вязаные крючком жакеты и жилеты, парки из полупрозрачной ткани, удлиненный плащ из серебристой кожи. Все изделия из коллекции получились в урбанистическом стиле.

Monique Lhuillier

В этом сезоне американский дизайнер Моник Люлье продемонстрировала общественному вниманию  более современную сторону марки. Каждая коллекция Люлье  воплощение элегантности, женственности, одним словом, перфекционизм.  Силуэтные платья, которые  дизайнер создает  из сезона в сезон и на которых строится концепция бренда, в сезоне весна-лето 2013 представляют собой два противоположных стиля: классический и современный. Современные элементы в этом случае представлены принтами, которые гармонично смотрятся на незамысловатого кроя пиджаках, вечерних платьях воздушных фасонов и также черных брюках строгого кроя.

Altuzzara

Порадовала и весенне-летняя коллекция Джозефа Альтуззара, в которой основное внимание сконцентририровалось на деталях. Платья-декольте украшены позолоченной чешуйчатой вышивкой, а юбки на высокой талии, строгий черный пиджак и многослойное платье болотной расцветки  золотистыми кисточками из бахромы. 

Herve Leger

Спокойные комбинации цветов и геометрические рисунки задают тон в весенне-летней коллекции дизайнера Макса Азрия для Herve Leger. Детали в виде вязаной вышивки на купальниках и кожаных корсетов и ремней выступают неотъемлемыми атрибутами новой коллекции Herve Leger.

Текст: Катя Ухлинова и Уля Мамедова

9 сент. 2012, 13:25

Оставьте комментарий

загрузить еще