Поиск

Balenciaga разорвал отношения с кастинг-директорами из-за их жестокого обращения с моделями

Девушек закрыли в темном помещении и заставили там провести три часа

Balenciaga разорвал отношения с кастинг-директорами из-за их жестокого обращения с моделями

Знаменитый кастинг-директор Джеймс Скалли, который работал с Томом Фордом, Стеллой Маккартни и Каролиной Эррерой, известен  тем, что регулярно разоблачает коллег, злоупотребляющих своими полномочиями. Он сделал в своем инстаграме очередную обличительную публикацию.

Скалли утверждает, что во время кастинга перед показом коллекции Balenciaga осень 2017 в Париже кастинг-директоры Майда Грегори Бойна и Рами Фернандес перед тем, как уйти на обед, погасили свет и закрыли на ключ пространство, в котором находились около 150 моделей. Девушки ждали возвращения Бойна и Фернандес три часа.

В результате произошедшего некоторые модели даже отменили предварительную договоренность об участии в показе французского дома из-за психологической травмы. Пример с них взяли многие модели Hermès и Elie Saab, тоже сотрудничающие с Бойной и Фернандесом.

Скалли называет такие действия «опасными», «садистскими» и «жестокими». Пост вызвал живой отклик у широкой аудитории и среди представителей группы компаний Kering, которой принадлежит Balenciaga, и сотрудников самого модного дома. Так, стало известно, что Balenciaga разорвал деловые отношения с Бойной и Фернандесом и направил письма с извинениями агентствам, представляющим интересы пострадавших моделей.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Булыгина

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще