Поиск

Как создать культовый образ: Джерри Холл и нарочитая женственность

Украшения и пайетки даже днем

Появление никому не известной модели Джерри Холл на обложке альбома Siren группы Roxy Music в 1975-м стало судьбоносным для всех. Тогда ее светлые локоны и точеная фигура в черном боди с острым вырезом покорили Брайана Ферри и весь мир и предопределили блестящее будущее Холл. В 1977 году она получила предложение стать лицом первой линии скандальных ароматов Yves Saint Laurent Opium. Именно тогда, буквально ворвавшись с Ферри на одну из вечеринок Стива Рубелла и Яна Шрагера в культовый нью-йоркский клуб Studio 54, Джерри Холл стала его главной звездой, затмив Брук Шилдс, Шер, Лайзу Минелли и даже Бьянку Джаггер.

Головокружительным успехом Холл обязана стилю ladylike but sexy, которому она верна по сей день. «Думаю, если бы я не была настолько красивой, у меня был бы более сильный характер» — это высказывание легло в основу ее образа. Традиционная феминная красота — первое, что модель искала в любом наряде. Будь то атласное платье макси с драпировкой от Carolina Herrera, блестящее ультракороткое мини от Versace или металлизированное платье-блуза с акцентом на талии — все должно было подчеркнуть изящную шею, осиную талию и длинные ноги. Символами образа Холл стали классический монохром и палитра металлических оттенков, пайетки и глиттер, атлас и шелк, всевозможные вырезы, чаще всего острые, а также крупные золотистые локоны и ювелирные украшения. Джерри никогда не скрывала своей любви к бриллиантам. Даже днем модель носила броские колье, крупные серьги или кольца от Cartier и Chopard.

Дизайнерские коллекции последних сезонов — это возврат к безумной эпохе 70-х и расцвету диско. Несмотря на то что большинство дизайнеров делают акцент на силуэтах унисекс и гендерной флюидности, женственность и традиционную сексуальность никто не отменял. В этом сезоне, следуя примеру Джерри Холл, небрежные, естественно уложенные волосы можно сочетать с яркими ювелирными украшениями, атласным топом с глубоким вырезом, свободными брюками с высокой талией и однотонным матерчатым поясом. Брюки можно заменить светло-серыми или голубовато-синими джинсами, обыграв образ широким ремнем в винтажном стиле. Платье лучше выбрать свободного кроя — с драпировкой или комбинацию. По длине оно может быть как экстремальным мини, так и консервативным миди или макси. Сочетать платья лучше всего с пиджаками oversize либо же с яркими пальто с вышивкой, как это делала сама Джерри. При этом обувь непременно должа быть на каблуке — высоком тонком или небольшом массивном. Выбор за вами.

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Мэри Саргсян

  • Фото: New York Post Archives / Ron Galella / Tim Roney / Ron Galella / Bettmann / Ron Galella / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще