Поиск

Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино

Текст: Алена Галкина


 

Впервые мы увидели ее во второй «Нимфоманке» Ларса фон Триера. Затем — в таблоидах, когда общественность обсуждала роман девушки с Шайей Лабафом. В отличие от своих ровесников 24-летняя Миа Гот не ведет социальные сети, поэтому единственные вещи, которые могут ее как-то охарактеризовать, — это ее актерская работа и стиль, который, судя по красной дорожке Венецианского кинофестиваля, заслуживает особенного внимания.

 

Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 1)
Miiu Miu
Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 2)
Givenchy
Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 3)
Valentino
Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 4)
Chloe
Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 5)
Prada
Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 6)
Louis Vuitton

До съемок первого фильма Миа Гот занималась моделингом: в 13 лет ее заметил скаут на музыкальном фестивале в Лондоне, а в 15 лет она подписала контракт с модельным агентством Storm. Девушка часто снималась для каталогов универмагов, что приносило неплохие деньги, но попасть на съемки к большим люксовым брендам ей не удавалось. Сейчас Миа считает, что отсутствие растиражированных съемок в портфолио только сыграло ей на руку: ее образ был незнаком широкой публике, поэтому ее персонажам в фильмах верили.

 

Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 7)
Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 8)

 

В кино, как и в моделинге, Миа оказалась случайно: ей было восемнадцать, когда она получила роль во второй «Нимфоманке» Ларса фон Триера. Первой актрисой, с которой девушка работала на съемочной площадке, стала Шарлотта Генсбур (причем сразу в сексуальной сцене), первым актером — Шайа Лабаф, за которого Миа вышла замуж четыре года спустя. Вообще типаж девушки, несмотря на детские черты лица и голос, особенно полюбили режиссеры артхауса, психологических триллеров и хорроров: в «Лекарстве от здоровья» Гора Вербински, к примеру, актриса играет пациентку высокогорной психиатрической лечебницы. А в ленте «Суспирия» Луки Гуаданьино, представленной на днях в рамках Венецианского кинофестиваля, она исполняет роль ученицы танцевальной школы, которая больше напоминает секту ведьм.

Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 9)

 

Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 10)

 

Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 11)

 

Дизайнеры видят девушку иначе: после дебюта в кино Мию приглашают сниматься для рекламных кампаний Miu Miu (правда снимки Стивена Мейзела запрещают из-за ассоциацией с педофилией, несмотря на то что девушке на момент съемки было 22 года), Prada, а Николя Гескьер лично собирает актрису на красные дорожки (в давнем интервью Миа обмолвилась, что Louis Vuitton — ее любимый бренд). На кинофестивале в Венеции помимо Louis Vuitton мы увидели актрису в комплектах Miu Miu, Valentino и в кутюрном платье Givenchy.

 

Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 12)
Стиль Мии Гот — жены Шайи Лабафа, которая сыграла в «Суспирии» Луки Гуаданьино (фото 13)
Рекламная кампания c Мией Гот, которую комитет рекламных стандартов Великобритании запретил из-за ассоциаций с педофилией. На момент съемки актрисе было 22 года.

 

В жизни Мии Гот нравятся, как она сама выражается, «девочковые» вещи в комплекте с противоположной по стилю одеждой: «Я всегда любила розовый цвет, делала макияж, укладку, красила ногти, придумывала женственные образы, а после двадцати начала смешивать стили и носить кроссовки, мартенсы и куртки Barbour». Можно предположить, что в этой перемене замешан Шайа Лабаф, которому действительно плевать, что на нем надето (такое отношение, к слову, превратило актера в style icon). Мии, как и ее мужу, кажется, теперь тоже плевать: на свадебную церемонию к платью Miu Miu она надевает кеды Superga — и уезжает в таком комплекте на розовом «кадиллаке».

Оставьте комментарий