Поиск

Мудборд: мода и воздушные шары

Мудборд: мода и воздушные шары

Подготовила: Алена Галкина

Иллюстратор: Людмила Андреева


Вчерашний показ выпускников Central Saint Martins запомнился коллекцией Фредерика Тьяраднсена: его модели носили воздушные шары, которые во время проходки эффектно превращались в платья. Мы вспомнили другие впечатляющие фэшн-моменты с участием воздушных шаров.

 

Коллекция Christopher Kane, осень-зима 2019

Тема фетиша — одни из любимых в коллекциях Кристофера Кейна. В прошлых сезонах мы видели вещи с деталями, напоминающие плетки, платья в бондажной эстетике. В новой коллекции Кейн обращается к лунерам — тем, для кого воздушные шары являются фетишем. Так появились кроссовки с цветными шарами на подошве, аналогичные принты и вышивки, а также многозначительная надпись Looner на вещах — в одном из таких платьев на Met Gala пришла актриса Джемайма Керк из сериала Girls.

 

Шоу Matty Bovan на Лондонской неделе моды, сезона осень-зима 2018

Шоу молодого дизайнера Мэтти Бована курировала гениальный стилист и основательница журнала Love Кэти Гранд. Вместе с деконструированными жакетами, платьями-тортами и многоярусными юбами, собранными как лоскутное одеяло, модели носили на голове связку воздушных шаров, над которым дизайнер работал вместе со Стивеном Джонсом. Значение этих головных уборов Бован объяснил так: «Это как нести всю тяжесть мира на своих плечах, но чувствовать легкость».

 

Коллекция Walter Van Beirendonck, осень-зима 1995

Модели на показе этой коллекции выглядели как лунеры — хотя, по замыслу бельгийского дизайнера, это новые супергерои. Они с ног до головы одеты в латекс, потому что латекс — это «безопасный секс и новая кожа».

 

Maison Margiela, коллекция осень-зима 1995

Шоу дизайнера проходило в цирковом шатре, разбитом в Булонском лесу. Модели выходили в фуксиевых масках, а во время финальной проходки несли сотню воздушных шаров — тоже пурпурного оттенка.