Поиск

Архивный Chanel и свадебное платье: 10 эффектных выходов Каннского кинофестиваля — 2019

Архивный Chanel и свадебное платье: 10 эффектных выходов Каннского кинофестиваля — 2019

Текст: Яна Лукина


Красная дорожка в Каннах нас интересует не меньше, чем номинанты кинофестиваля. Автор телеграм-канала Superfacial Space Cadet Яна Лукина подводит итоги красной дорожки подборкой самых любопытных образов, включая архивные наряды Chanel и одно свадебное платье.

 

Эль Фэннинг
в Christian Dior Haute Couture

 

 

У меня есть теория, что каждый год организаторы фестиваля сознательно включают в жюри основного конкурса хотя бы одну любительницу наряжаться. На этом месте в разные годы побывали Дайан Крюгер, Сиенна Миллер, Кирстен Данст, Фан Бинбин, София Коппола, Николь Кидман и Кейт Бланшетт, а в нынешнем году тяжкое бремя легко на хрупкие плечики Эль Фэннинг. Актриса не подвела: выстрелила десятком блистательных образов, среди которых особняком стоят рубашка из органзы и тюлевая юбка, сшитые в ателье Dior, — ода изобретенному мсье Диором нью-луку.

 

Хлое Севиньи
в Mugler

 

 

Марка Mugler в этом году определенно переживает ренессанс. Правда, если наряды Карди Би на «Грэмми» и Ким Кардашьян на Met Gala были творением рук непосредственно Тьери Мюглера, то платьем Хлое занимался нынешний креативный директор модного дома Кейси Кэдуолладер.

 

Изабели Фонтана
в Etro

 

 

Etro прямо-таки штурмом брали Канны-2019: показали почти два десятка вечерних комплектов — в основном на моделях и инфлюенсерах. Будем считать, что старания увенчались успехом: теперь все точно знают, что итальянский бренд занимается и вечеркой. Мой персональный фаворит — наряд-конструктор Изабели Фонтана: бархатный корсет, жаккардовые шорты и пышная юбка, от которой можно избавиться в преддверии афтепати.

 

Дакота Фэннинг
в Armani Privé

 

 

Еще один отличный образ Фэннинг — уже в исполнении старшей сестры. В отличие от Эль, Дакота провела в Каннах буквально пару дней и отметилась только на одной премьере (у девушки небольшая роль в новой ленте Тарантино), но с таким платьем второй и не нужно.

 

Марион Котийяр
в Chanel Haute Couture

 

 

У Chanel с недавних пор есть замечательная привычка воскрешать в рамках фестиваля старые коллекции Haute Couture. Наряд Марион — из коллекции 1999-го года, и он зафиксировал то, чем как раз был примечателен стык девяностых и нулевых: голый живот!

 

Дипика Падуконе
в Giambattista Valli Haute Couture

 

 

По драматичности нарядов конкуренцию индийским актрисам могут составить разве что китаянка Фан Бинбин и тайка Арая Харгейт: представительницы страны контрастов на красной дорожке существуют по принципу go big or go home. Причем это «биг» довольно буквальное, что и доказывает своим нарядом Дипика. Да, это экстра. Да, это чересчур. Но мы, кажется, уже выяснили в первый понедельник мая (а кто-то и раньше, разумеется), что чрезмерность иногда лучше любого «фибимализма».

 

Сара Сампайо
в Rami Kadi

 

 

На премьере байопика об Элтоне Джоне блесток хватало, но только Сара Сампайо, кажется, отважилась на полноценный трибьют певцу и выбрала переливающийся сотнями крошечных зеркал костюм с фраком, переходящим в шлейф.

 

Леа Сейду
в Louis Vuitton

 

 

В армии муз Николя Жескьера у Сейду особое место; в конце концов, Леа — француженка. Можно как угодно относиться к так называемому мифу о парижанке, но с тем, что шансы жительницы города огней победить тюль, стразы и перья парой зауженных брюк выше, чем у всех остальных, все-таки не поспоришь.

 

Марго Робби
в Chanel Haute Couture

 

 

Не все остались довольны выходом Марго Робби (еще один «реанимированный» кутюр, из весенне-летней коллекции 2011-го года) на красную дорожку. И тем не менее это любопытный образ: австралийка словно отыгрывает свою героиню Шэрон Тейт, так и оставшуюся лицом голливудских шестидесятых.

 

Приянка Чопра
в Georges Hobeika Bridal

 

 

За двенадцать дней фестиваля в Каннах успевают случиться несколько сотен платьев, как удачных, так и тех, что не нашли отклик в сердцах аудитории. И все-таки единственный наряд, подаривший лично мне чувство неловкости, — свадебное платье (да-да, это именно свадебное платье, из коллекции Bridal) Приянки Чопры. Приянка и ее супруг Ник Джонас наверняка отличные ребята, и наблюдать за тем, как они пытаются превратиться в power couple, по-своему любопытно. Но с этой матримониальной тематикой пора завязывать: утомили.

Оставьте комментарий