Поиск

«Оскар» за платье: история желтого наряда из «Ла-Ла Ленда»

Как получить награду за лучший костюм в фильме

«Оскар» за платье: история желтого наряда из «Ла-Ла Ленда»

Текст: Buro 24/7

Цветовая палитра в фильме «Ла-Ла Ленд» запоминается с первой сцены: желтый, красный, синий — основа цветового круга, которую знает каждый с детства. Три оптимистичных цвета подыгрывают мелодии фильма и проносится по всем локациям, растекаясь от бара The Lighthouse Café до Обсерватории Гриффита. И запоминаются раз и навсегда.

Желтое платье для героини Эммы Стоун вошло в историю кинематографа, став символом фильма и олицетворением мечты — не важно, на спасение джаза, мюзикла или большой любви.

Над платьем работала художник по костюмам Мэри Зофрс, получившая награду за лучший дизайн костюмов в современном фильме на недавней премии Гильдии художников по костюмам. Сейчас Мэри ждет итогов «Оскара», в котором она номинирована за лучший дизайн костюмов фильма «Ла-Ла Ленд».

«Оскар» за платье: история желтого наряда из «Ла-Ла Ленда» (фото 1)

Платье получилось в духе ретро, но реалистичным, что только подыгрывает задаче Дэмиена Шазелла снять ностальгическую и романтичную картину о нашем времени. Художник по костюмам Мэри изучила наряды героев в лучших американских мюзиклах, от «Поющих под дождем» (1952) до «Ромео и Джульетты» (1996) База Лурмана.  

Идею с желтым платьем Зофрс взяла прямиком из гардероба Эммы Стоун. Это был один из ее образов 2014 года с ковровой дорожки на лондонской премьере «Нового Человека-паука».

Эмма Стоун, 2014 год

«Линию декольте в форме квадрата я позаимствовала у платьев 1930-х годов. Рукава мы сделали легкими, чтобы они двигались в танце. Ярко желтое платье подошло и для сцены дневной вечеринки у бассейна, и для танца волшебным вечером. Рисунок в виде цветов я позаимствовала у узоров на ткани из 1950-х. Канареечный желтый на фоне сумерек — это был радостный момент в фильме», — рассказывает Мэри Зофрс.

Вместе с режиссером она подбирала цветовую палитру нарядов к каждой сцене. Главной задачей было соответствие эмоциональной дуге Шазелла.

Предчувствуя успех Зофрс на «Оскаре-2017», становится ясно, почему желтый стал одним из главных цветов будущего сезона на Неделях моды: сочный лимонный, пастельный, неоновый желтый и горчичный — почти все дизайнеры предлагают этой весной и летом носить желтый тотал-лук. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    IMDB

Оставьте комментарий

Загрузить еще