Поиск

Как повторить культовый образ: легенда хип-хопа Алия

Вы можете вытащить девушку из Бруклина, но вытащить Бруклин из девушки — никогда

Текст: Ирина Дубина


Фоторедактор: Нина Расюк
Фото: gettyimages.com

Задолго до того, как мир узнал о Джиджи и Белле Хадид, а Рианна начала выпускать коллекции для Puma, одна хрупкая девушка из Бруклина вырвалась на авансцену хип-хопа (заведомо патриархального музыкального жанра) и показала всем, что значит настоящий стиль, замешанный на спорте и уличной моде. Эту девушку звали Алия.

Появиться на какой-нибудь церемонии наград в белоснежной шубе, кроп-топе и треккинговых ботинках в тон? Нет проблем. Носить баскетбольную форму так, словно это самое женственное на свете платье? Почему нет? Неожиданно для всех переодеться в полупрозрачное облегающее платье и надеть каблуки вместо кроссовок? Алия могла себе это позволить. Сама того не подозревая, она задала тренд моде сегодняшней — все эти оверсайз-куртки и штаны, подвязанные ремнем с фастексом вместо пряжки (вспомните последнее коллекции Alyx и Hyein Seo), рабочие комбинезоны и униформа городских дорожных рабочих со светоотражающими лентами (такие же найдете в недавно показанных мужских коллекциях), очки с прямоугольными линзами и ганстерские шубы. Любопытный факт: именно Алия вдохновила Томми Хилфигера и его брата Энди поменять визуальный вектор более демократичной линейки Tommy Girl и сделать дочерний бренд отвечающим уличной эстетике. «До этого Tommy Girl был очень спокойной преппи-маркой — много клетки и одежды в духе школьной формы, — рассказывал в одном из интервью Энди Хилфигер. — Но, как только мы сделали Алию лицом нашего кампейна в 1996 году, все изменилось».

Накануне выпуска своего второго альбома «One in a Million» певица решила, что ей нужно поменять имидж на нечто более женственное и сексуальное. Для этого она занялась поиском персонального стилиста: «Мне нужен человек, который сможет создать отвечающий духу времени образ, но при этом сохранить мою индивидуальность». Она его нашла — таким человеком оказался Дерек Ли, который сотрудничал с Алией вплоть до ее гибели в авиакатастрофе. Во время их первой встречи он пообещал сделать из нее «горячую девчонку», и, действительно, ближе к концу 1990-х Алия стала все реже появляться на публике в мешковатых спортивных костюмах, предпочитая им платья по фигуре и дорогие украшения. Но она по-прежнему оставалась собой, потому что вы можете вытащить девушку из Бруклина, но вытащить Бруклин из девушки — никогда.

 

Оставьте комментарий