Поиск

Как создать культовый образ: Дайана Росс

Дива как образ жизни

Текст: Ирина Дубина

Если бы кто-то составлял иллюстрированный словарь по 1970-м, напротив слова «дива» в нем непременно должна была бы стоять фотография Дайаны Росс. Пайетки (очень много пайеток), перья, рюши и множество слоев шифона — примерно так выглядел типичный сценический гардероб певицы. От невероятных костюмов в духе space-age-фантазий Пако Рабана второй половины 1960-х до потрясающих блестящих платьев, в которых Росс выходила в возрасте далеко за 50, — мало кому удается носить подобные наряды с той же непринужденностью.

Дайана Росс любила яркие дорого выглядящие вещи: платья с откровенными вырезами и декольте, меха, крупные украшения. Она практически никогда не пользовалась услугами стилиста, всегда доверяя прежде всего собственному вкусу — даже созданием костюмов для фильма «Красное дерево», где она исполнила главную роль, Росс занималась лично. Стилист Лоу Роач, ответственный за модное преображение Селин Дион, рассказывал, как перед последней церемонией American Music Awards Росс пришла к нему за консультацией — они мило пообщались, после чего дива решила самостоятельно выбрать себе наряд для вечера. Одним из ее любимых дизайнеров был Боб Мэки — тот самый, что стоял за культовым сценическим образом Шер. Фирменная эстетика с фонтаном блесток и фасонами в духе старого Голливуда отлично подходила природной фактуре Росс. Чтобы выглядеть так же гармонично в подобных аутфитах нужно как минимум быть Дайаной Росс: Рианна, например, появившись на церемонии CFDA 2014 в «голом» платье и сетчатой косынке, напоминающих один из нарядов Росс, с задачей не то чтобы справилась. Впрочем, никто не мешает позаимствовать у дивы парочку стилистических приемов и перестать наконец бояться блестящих вещей.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Kevin Winter / Staff / ShowBizIreland / Stringer / Getty Images / Handout / Scott Gries / Staff / Vince Bucci / Stringer / Stephen Lovekin / Staff / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще