Поиск

Как создать культовый образ: богемные аксессуары Лулу де ла Фалез

Муза Сен-Лорана и ее берберские украшения

Текст: Buro 24/7

Лулу де ла Фалез познакомилась с Ивом Сен-Лораном за чашкой чая с дизайнером Фернандо Санчесом. В итоге это судьбоносное знакомство переросло в крепкую дружбу и творческое сотрудничество, которое растянулось на 30 лет. Дочка британской модели Максим де ла Фалез и французского маркиза, сначала Лулу сама позировала перед объективами Ричарда Аведона и Хельмута Ньютона для американского Vogue, работала в галерее бок о бок с Энди Уорхолом, а потом со своей страстью к дизайну и стилизации начала создавать принты для бренда Halston.

Подобно многим socialité, Лулу занималась практически всем: она работала редактором в британском журнале Queen, позировала для французского Vogue в разделе, который сейчас мы бы назвали «It-girl», и делала украшения. Однако что действительно отличалo ее от всех «муз дизайнера», так это то, что она была не просто вдохновительницей. И дизайн был для нее не просто приятным хобби, а кропотливой каждодневной работой. Де ла Фалез трудилась бок о бок с Сен-Лораном, создавала украшения и головные уборы для коллекций, и без ее участия мы, возможно, никогда бы не увидели марокканскую коллекцию Yves Saint Laurent.

Стиль Лулу де ла Фалез невозможно уместить в рамки какой-то одной эстетики. Сам дизайнер рассказывал, что она могла прийти в ателье в образе Дездемоны, а на следующей неделе — в образе Марлен Дитрих. Однако, пожалуй, больше всего ей импонировал фольклорный богемный стиль, который она создавала при помощи броских аксессуаров: индийских и берберских украшений, причудливо завязанных платков на голову и массивных сережек. Не только в Марокко, но и на улицах Парижа ее можно было увидеть в свободных хлопковых рубашках и платьях, которые были скроены и расшиты на марокканский и алжирский манер, которые вдохновляли не только Сен-Лорана, но и весь город. Лулу, которая ушла из жизни в 2011 году, и ее образ во многом сформировали стиль bohémienne, который невозможно повторить, но попытаться можно.

 

Где купить:

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Архивы пресс-служб Rizzoli,
    John Minihan,
    Bertrand Rindoff Petroff,
    Jerry Engel/New York Post Archives / (c) NYP Holdings,
    Inc. via Getty Images

Оставьте комментарий

Загрузить еще