Поиск

Знакомьтесь: Эзра Миллер — актер из «Фантастических тварей» и квир-икона

Знакомьтесь: Эзра Миллер — актер из «Фантастических тварей» и квир-икона

5 фактов об актере, наделавшем шума недавним выходом в пуховике Moncler

Текст: Катя Мячикова


Фото: Gettyimages.com

На днях все модные издания облетели фото с премьеры новых «Фантастических тварей». Восторг вызвали не Джуд Лоу или Эдди Редмэйн, а исполнитель роли, о которой принято говорить «роль второго плана». Эзра Миллер, сыгравший в фильме юного Криденса Бэрбоуна, вышел на красную дорожку в образе друида из далекой галактики — с винной помадой на губах и в стеганом пуховике со шлемом и пышной юбкой из коллекции Moncler Genius, созданном креативным директором Valentino Пьерпаоло Пиччоли. Рассказываем о молодом актере подробнее.

 

 

Эзра Миллер работал
с Тильдой Суинтон и Эммой Уотсон

«Фантастические твари» — не первый большой успех в карьере Эзры. О парне с необычной внешностью, который мог бы быть сыном Киану Ривза или Джона Траволты, заговорили после фильма «Что-то не так с Кевином», где он мастерски сыграл 15-летнего сына Тильды Суинтон, совершившего кошмарное преступление и отбывающего срок в тюрьме. На фоне великой Суинтон и ее игры легко потеряться, но Эзра справился отлично. Другой его заметный фильм — «Хорошо быть тихоней» с Эммой Уотсон. В остальном — роль Флэша (он же Человек-молния) в супергеройских «Лиге справедливости» и «Отряде самоубийц» и маленькие роли в сериалах, например в «Блудливой Калифорнии».

 

Знакомьтесь: Эзра Миллер — актер из «Фантастических тварей» и квир-икона (фото 1)
Знакомьтесь: Эзра Миллер — актер из «Фантастических тварей» и квир-икона (фото 2)
Знакомьтесь: Эзра Миллер — актер из «Фантастических тварей» и квир-икона (фото 3)
Знакомьтесь: Эзра Миллер — актер из «Фантастических тварей» и квир-икона (фото 4)

Эзра Миллер — музыкант

Он поет и играет в квир-инди-группе Sons of an Illustrious Father. В своих песнях музыканты говорят о проблемах нашего времени, реагируют на болезненные события в обществе, например на стрельбу в ночном гей-клубе Pulse в Орландо в 2016 году, когда погибло 49 человек. Творчество Sons of an Illustrious Father посвящено квир-сообществу, но заинтересовать может кого угодно: шумные гитарные рифы, отчетливый вокал и немного старомодную, но от этого еще более привлекательную подачу в духе 90-х уже отметили Dazed и Them. А еще у ребят хороший мерч и насыщенный концертный график, за которым можно следить на их сайте.

 

Знакомьтесь: Эзра Миллер — актер из «Фантастических тварей» и квир-икона (фото 5)
Знакомьтесь: Эзра Миллер — актер из «Фантастических тварей» и квир-икона (фото 6)

Он живет на ферме

(да, именно на ферме, а не в особняке за городом)

Эзра уверен, что человеку, который занимается искусством, город не принесет никакой пользы. Поэтому он живет с семьей — родителями и двумя сестрами — на ферме 70-х годов постройки в Вермонте. Когда к нему приехала журналистка Элли Джонс брать интервью для GQ Style, Эзра, например, принимал роды у одной из своих коз и абсолютно непринужденно говорил, что эту ночь проведет с животным, чтобы всем было спокойнее. Актер не любит большие тусовки и ходит куда-то только в компании сестер и друзей из Sons of an Illustrious Father. Еще Эзра не в восторге от мобильных телефонов, говорит, что физически ощущает, когда они рядом. Но он может перешагнуть через эту неприязнь и делает селфи с каждым поклонником, который только попросит. Поклонников надо уважать.

 

Эзра Миллер гордится своими корнями — ашкенази и немецко-голландскими

В эпоху глобализации, когда культурные различия размываются, все меньше людей трепетно берегут свою идентичность. Эзра — как раз такой. У его матери Марты немецко-голландские корни, а отец Роберт является ашкенази (ашкенази — субэтническая группа евреев, сформировавшаяся в Центральной Европе около XIV века. — Прим. редакции). Актер с гордостью говорит о том, что он еврей, и считает себя духовным человеком.

 

Эзра Миллер — квир-икона стиля

На днях актер поддержал движение #MeToo и в интервью The Hollywood Reporter рассказал, что еще подростком подвергся харассменту со стороны голливудских режиссера и продюсера, чьих имен он не назвал. В 2012 году Эзра совершил каминг-аут как квир-человек и заявил, что не считает себя ни мужчиной, ни женщиной. «Квир — это "нет" в ответ на вопросы гендера», — сказал актер. Лучшее подтверждение его позиции — свободный от гендера стиль, судить о котором мы можем по редким выходам Эзры на красные дорожки. Пальто от Рафа Симонса на китайской премьере новых «Фантастических тварей», куртка, сшитая будто из бабушкиного лоскутного одеяла, на ужине CFDA/ Vogue Fashion Fund или бархатный камзол на голое тело, в котором актер появился на кинофестивале в Торонто в 2011 году... Ну и пуховик Moncler — это, как мы считаем, величайший фэшн-момент Эзры.

 

Знакомьтесь: Эзра Миллер — актер из «Фантастических тварей» и квир-икона (фото 7)
Знакомьтесь: Эзра Миллер — актер из «Фантастических тварей» и квир-икона (фото 8)

 

 

Оставьте комментарий